Чем ближе выборы президента Украины, тем больше антироссийских провокаций

14.02.2019 9:35 0

Менее чем за два месяца до президентских выборов на Украине штаб Петра Порошенко пришел к неутешительным выводам. Рейтинг действующего президента настолько мал, что победа на выборах посредством фальсификаций, очевидно, заложенных в арсенал команды президента, может спровоцировать мощный народный протест.

В ход уже пошли грязные методы, в частности, обвинения в адрес команды Зеленского, которая якобы занимается подкупом избирателей, со стороны неких «независимых» организаций. Но даже если Порошенко удастся выдавить с гонки комика впереди все равно останется Тимошенко и еще с десяток жаждущих занять пост президента кандидатов.

Потому Порошенко уже подготовил план «Б» по сценарию провокации в Керченском проливе. Тогда обошлось без жертв, что явно расстроило Киев. На этот раз военных могут кинуть в «пекло» со 100% летальным исходом, для чего Киев уже дал распоряжение перебросить комплексы «Бук» и тяжелую технику к границам Крыма.

«Эти провокаторы никак не могут успокоиться. Им пора уже умерить свой военный порыв и попытки спровоцировать Россию на ответные действия», — прокомментировал ситуацию вице-спикер парламента республики Крым Ефим Фикс, назвав запланированные Киевом учения перебором.

Не исключено, что Порошенко, реальная поддержка которого не превышает 6%, готовит радикальный план «Б» на случай, если не удастся слить конкурентов в президентской гонке. В предвыборный котел уже добавили грязные технологии.

Однако вариант нового военного положения на Украине, что позволит Порошенко остаться у власти на неопределенный срок, исключать не стоит. Вот только на этот раз провокация может стать максимально кровавой, так как инцидент в Керченском проливе не произвел на международные организации нужного Киеву эффекта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соединенные Штаты направляют в Венесуэлу поток фальшивых денег Бегство губернаторов: Путин принял отставку главы Омской области Соловьев: Путин вогнал Запад в депрессию Захарченко: Донбассу пора окончательно порвать с Украиной Кличко снова опозорил себя и Украину

Лента публикаций