Черноморский флот вооружат «Калибрами»

05.03.2018 18:55 0

Черноморский флот вооружат «Калибрами»

Черноморский флот на протяжении нескольких лет трансформируется в силу, охраняющую прибрежные воды России, при этом имея способность нанести удар с помощью крылатых ракет по целям, расположенным далеко за территорией непосредственных соседей. Об этом пишет The National Interest.

Президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружений (ГПВ), рассчитанную с 2018 по 2025 года, которая станет ответом на действия НАТО и США. В соответствии с ГПВ, в основе модернизации Черноморского флота лежит переоснащение на крылатые ракеты «Калибр».

Также рассматривается возможность строительства фрегата «Супер-Горшков» (проект 22350М), а также тяжелых ракетных корветов (проект 20368). Поскольку основные интересы России сосредоточены на пространстве бывшего Советского Союза, поэтому не существует необходимости в строительстве дорогостоящего нового океанского флота.

В бассейне Черного моря формируются несколько российских линий обороны.

Первая из них будет пересекать акваторию Азовского моря и Черного моря между Крымом и Украиной.

Вторая линия, проходящая по акватории Черного моря и Азовского моря, создается для противодействия НАТО.

Третья линия обороны проходит в восточной части Средиземного моря, где российские тактические военно-морские силы постоянно присутствуют с начала 2010-х годов.

Черноморский флот составляет основу этой группировки, действующей в Восточном Средиземноморье на ротационной основе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские дипломаты посмеялись над методичкой для главы МИД Британии, собирающегося посетить Россию Адвокаты российской компании испортили жизнь американскому спецпрокурору Европа нагло одурачила Украину За что ценят казино 777? Россия возрождает палубную авиацию вертикального взлета

Лента публикаций