Черноморский флот вооружат «Калибрами»

05.03.2018 18:55 0

Черноморский флот вооружат «Калибрами»

Черноморский флот на протяжении нескольких лет трансформируется в силу, охраняющую прибрежные воды России, при этом имея способность нанести удар с помощью крылатых ракет по целям, расположенным далеко за территорией непосредственных соседей. Об этом пишет The National Interest.

Президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружений (ГПВ), рассчитанную с 2018 по 2025 года, которая станет ответом на действия НАТО и США. В соответствии с ГПВ, в основе модернизации Черноморского флота лежит переоснащение на крылатые ракеты «Калибр».

Также рассматривается возможность строительства фрегата «Супер-Горшков» (проект 22350М), а также тяжелых ракетных корветов (проект 20368). Поскольку основные интересы России сосредоточены на пространстве бывшего Советского Союза, поэтому не существует необходимости в строительстве дорогостоящего нового океанского флота.

В бассейне Черного моря формируются несколько российских линий обороны.

Первая из них будет пересекать акваторию Азовского моря и Черного моря между Крымом и Украиной.

Вторая линия, проходящая по акватории Черного моря и Азовского моря, создается для противодействия НАТО.

Третья линия обороны проходит в восточной части Средиземного моря, где российские тактические военно-морские силы постоянно присутствуют с начала 2010-х годов.

Черноморский флот составляет основу этой группировки, действующей в Восточном Средиземноморье на ротационной основе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крыму с иронией отнеслись к новой стратегии Зеленского по возвращению полуострова в состав Украины Пушков прокомментировал обещания Порошенко вернуть Крым Украине США отправили авианосец «Гарри Трумэн» следить за подлодками ВМФ России у берегов Сирии Климкин анонсировал очередной выстрел Украины в собственную ногу Главными страхами европейцев названы НАТО, миграция и терроризм

Лента публикаций