Эксперт объяснил, почему Эрдоган поддерживает вбросы о ЧВК «Вагнера» в Ливии

20.12.2019 22:23 0

Военный аналитик Александр Перенджиев убежден, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган намеренно апеллирует к вбросам о ЧВК «Вагнера», якобы действующей на территории Ливии, чтобы обосновать военное вторжение в эту страну.

Напомним, не так давно турецкое издание Anandolu опубликовало большое интервью с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. В ходе интервью глава турецкого государства заявил, что на территории Ливии якобы действует ЧВК «Вагнера». Также турецкий лидер подчеркнул, что действия Халифы Хафтара, фельдмаршала ЛНА, вызывают у него раздражение. Последний, напомним, зачистил 90% территории Ливии от террористов.

Член экспертного совета «Офицеры России», доцент РЭУ им Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с журналистами ФАН разъяснил, что Эрдоган попросту использует вбросы о присутствии ЧВК «Вагнера» в стране для обоснования намерений ввести собственные войска в Ливию. Также эксперт отметил, что Анкара не сумела реализовать свои геополитические интересы в Сирии, поэтому внимание турков пало на Ливию. А Москве Анкара мстит за то, что Дамаск предпочел российскую помощь.

Отметим, что ранее в СМИ не раз появлялась информация о поддержке Анкарой боевиков из ПНС Ливии. В частности, Турция поставляет ливийским партнёрам боеприпасы, оружие и радикалов, готовых принимать участие в боевых действиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Военное положение уничтожит экономику Украины Где найти песни с аккордами? Порошенко уничтожает Украину ради желания США ввести новые санкции против России НАТО не смогла обнаружить «российскую агрессию» в Прибалтике Вашингтон считает антироссийские санкции единственным спасением США от полного банкротства

Лента публикаций