Что защищает депутат Пайкин: инвалидов-спинальников или свой депутатский мандат?

09.02.2018 17:23 0

Что защищает депутат Пайкин: инвалидов-спинальников или свой депутатский мандат?

Народные избранники должны работать во благо народа, прислушиваясь к нуждам своих избирателей, пытаясь помочь им на законодательном уровне. Других причин голосовать за того или иного кандидата в депутаты Госдумы нет. Брянские жители тоже так считали, когда голосовали за петербургского бизнесмена Бориса Пайкина. Реальность оказалась иной.

Давайте вспомним: люди стали возмущаться бездействием депутата и ситуацию ему пришлось срочно исправлять. Пайкину нереально повезло, когда к нему от безысходности обратился Анатолий Покатило, инвалид-колясочник. Как выяснилось, после установления Минздравом нового порядка, инвалиды 1 группы, получившие травмы на производстве, лишились возможности получать санаторно-курортное лечение. Их сопровождающим перестали выдавать бесплатные путевки.

Да, депутат Госдумы от Брянской области обещал разобраться и отправил в прокуратуру депутатский запрос в связи с обращением инвалида, заодно решив организовать встречу с клубом инвалидов. Стоит отметить, что направить запрос депутату ничего не стоит: вполне себе рядовое мероприятие. Другое дело, довести дело до конца и на высшем уровне разобраться с этим вопросом. Может, внести законодательную инициативу с целью защиты прав инвалидов и конкретизацией прав сопровождающих их лиц, чтобы на уровне ведомства их нельзя было никоим образом ограничить.

Пока же его действия всего лишь самопиар: ах, какой я замечательный депутат. Дал человеку надежду, а на деле ничего особенного и не сделал. В этом он весь. Не зря Центр политических технологий отнес Бориса Пайкина к группе малоэффективных депутатов в Госдуме, а брянцы требовали его отставки, обиженные тем, что не могут до него ни дозвониться, ни на сайте обратиться. Полный игнор их интересов со стороны бизнесмена.

И вдруг снова такой ажиотаж: брянские СМИ пишут о поездке Пайкина по области, захлебываясь от восторга в проплаченных статейках. Процесс реабилитации депутата вступил в активную фазу? Ну, и что дальше? Снова раздача обещаний, которые Пайкин не собирается выполнять?

И каким же циником нужно быть, чтобы посеять надежду в сердцах людей, имеющих инвалидность, ради пиара? «Небезразличный депутат» пронесется по области, а затем с чувством выполненного долга умчится в столицу, радоваться жизни и депутатскому мандату? Прокуратура в Брянске пускай там рассматривает обращение Пайкина на пару с департаментом здравоохранения. Депутат запрос отправил, теперь может отдыхать?

Вот так стандартная процедура и обычные обязанности депутата Пайкин пытается превратить в нечто из ряда вон выходящее. Чуть ли не в спасение мира от вселенского зла. А ведь это нужно делать постоянно, держа руку на пульсе проблем и тревог своих избирателей. Не приезжать рейдами, для галочки, а душой болеть за людей. Этого Пайкину не дано. Его планка – фоточки для СМИ и громкие обещания, которые так и останутся невыполненными…

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тереза Мэй боится встречаться с Трампом в Лондоне Беларусь не готова к взаимному признанию виз с Россией Киев: Россия хочет «отжать» весь юг Украины Турция сделала США предложение, от которого невозможно отказаться Морзверобои Чукотки обсудили на Аляске важнейшие вопросы аборигенного промысла

Лента публикаций