Сирия обучит ливийских пилотов – укрепление двусторонних отношений вызвано желанием осадить турков

13.04.2020 22:44 0

По приказу фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара на обучение в Сирию прибыла группа ливийских пилотов. Информация об этом со ссылкой на собственные источники появилась на портале Zamanalwsl.

В Сирии пилоты пройдут повышение квалификации. Экспресс-курс займет сравнительно немного времени, в течение которого летчики из Ливии отработают навыки управления более современной авиатехникой, выполнения на ней технических и тактических задач.

По данным неназванных источников, руководство САР поставит ЛНА Халифы Хафтара современные истребители, способные противостоять турецким беспилотникам, при этом оставаясь неуязвимыми для зенитной артиллерии на земле. По неподтвержденным данным, из Сирии в Ливию прибудут истребители МИГ-29 и другая военная техника.

Сирия обучит ливийских пилотов – укрепление двусторонних отношений вызвано желанием осадить турков

Как утверждается в сообщении, «союз Сирии и Ливии станет последним гвоздем в гроб Эрдогана».

Стоит отметить, что взаимовыгодное сотрудничество между защитниками тобрукской Палаты представителей и властями в Дамаске важно для обеих сторон. И сирийцы, и ЛНА пытаются противостоять Турции, агрессивно навязывающей собственные правила на севере Африке и на Ближнем Востоке. В сирийских соцсетях пользователи активно приветствуют инициативу властей САР по противодействию захватническим целям Анкары и подконтрольным ей террористам. Они трактуют решение сотрудничать с силами Хафтара как «новый поворот между двумя народами».

В частности, тот факт, что впервые за восемь лет в марте в Дамаске открыли двери ливийского посольства, однозначно воспринимаются ближневосточными интернет-пользователями как недобрый знак для Эрдогана.

Сирия обучит ливийских пилотов – укрепление двусторонних отношений вызвано желанием осадить турков

«ЛНА получила новое вооружение сразу после того, как ливийские представители посетили Дамаск. Видите связь? Эрдоган знает об этом? Крыса должна бояться льва, поддерживающего своих союзников», — пишет один из пользователей Twitter в своем микроблоге.

Сирия обучит ливийских пилотов – укрепление двусторонних отношений вызвано желанием осадить турков

Радость людей можно понять: вмешательство Турции во внутренние дела Сирии и Ливии способствует лишь эскалации вооруженных конфликтов. В итоге вместо мира в истерзанных длительными войнами странах население ждут очередные междоусобицы и утрата территориальной целостности. Похоже, что именно общее желание наказать Анкару за агрессивную политику на своей земле сблизило главу ЛНА Халифу Хафтара с президентом САР Башаром Асадом. А это, в свою очередь, позволило им запланировать совместные действия по усилению обороноспособности и укреплению двусторонних отношений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон: Россия и Сирия не смогут победить ИГ Израиль решил выслать всех украинцев Первый отечественный электросамолёт будет готов в следующем году Владимир Синяговский провёл «видеомост» с жителями региона Совет Федерации РФ встал на защиту RT на международной арене

Лента публикаций