Роман Копин: один из главных акцентов, сделанных Президентом, стало повышение качества жизни граждан

05.03.2018 11:04 0

Роман Копин: один из главных акцентов, сделанных Президентом, стало повышение качества жизни граждан

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин прокомментировал ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. По словам Главы региона, один из главных акцентов, сделанных Президентом в выступлении, стало повышение качества жизни граждан. В частности, Глава государства говорил о борьбе с бедностью.

— Чукотку всегда ставят в пример по уровню доходов населения, округ в этой категории находится во главе различных рейтингов. Но это все статистика, так сказать средняя по больнице температура. И если посмотреть в разрезе, сегодня в округе есть разрыв между теми, кто получают высокую зарплату, есть и такие у кого доходы более чем скромные, — прокомментировал Роман Копин.

По словам Главы региона, задача, которая стоит перед Правительством округа – выровнять эти значения, чтобы о Чукотке говорили действительно, как о территории с высокими доходами.

— Инструменты для повышения уровня жизни в округе – промышленный рост, увеличение собственных доходов. Мы очень часто и много говорим об инвестициях, недропользовательских проектах, территории опережающего развития. Это именно те инструменты, которые помогут в решении этого вопроса, — отметил Губернатор.

Напомним, 1 марта Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения состоялась в Москве. В составе делегации от Чукотки в мероприятии приняли участие Губернатор Роман Копин, председатель окружной Думы Александр Маслов, депутат Госдумы от Чукотки Валентина Рудченко, сенаторы Анна Отке и Арамаис Даллакян, мэр Анадыря Илья Давиденко. В новейшей истории страны это послание – 24 по счету и 14 – для Владимира Путина. Послание Президента Федеральному Собранию – программный политико-правовой документ, где отражено видение президентом стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1186/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ ФРГ: Путин проучил Запад в Сирии Шойгу рассказал об испытаниях Су-57 и гуманитарных паузах в Сирии Орлова рассказала о последних днях жизни Фриске Путин заставил Трампа отказаться от свержения Асада Украина на грани распада на четыре части

Лента публикаций