Чукотка на международном уровне отстаивает увеличение квоты на добычу китов

26.04.2018 14:01 0

Чукотка на международном уровне отстаивает увеличение квоты на добычу китов

Делегация Чукотки участвует в заседании научного комитета Международной китобойной комиссии (МКК) в Словении, где китобоям предстоит отстоять позиции по определению квоты на следующий шестилетний период. В них не учитываются загарпуненные, но потерянные животные и киты с «медицинским запахом». Поэтому Чукотка намерена добиваться разрешения увеличения квоты на 10 китов в год.

Сегодня помощник заместителя Губернатора по науке и природопользованию Денис Литовка выступит с докладом на заседании экологической подгруппы научной группы МКК. Он расскажет о том, какие на Чукотке ведутся исследования по морским млекопитающим.

— Для коренных жителей Арктики сейчас не существует альтернативы охоте на морских млекопитающих. Мы продолжим проводить периодические и критически важные для здоровья людей исследования добываемых китов, моржей и тюленей на Чукотке. Также будут продолжены исследования гормонов, так как это является очень эффективным инструментом, позволяющим характеризовать внутренние особенности китов, моржей и тюленей, — отметил Денис Литовка.

Исследования будут продолжены при материально-технической и финансовой поддержке Губернатора Чукотки Романа Копина и Департамента сельскохозяйственной и промышленной политики ЧАО.

Напомним, в соответствии с решением ежегодной сессии МКК, для России и США установлены совместные блок-квоты на аборигенный промысел серого и гренландского китов. Российская ежегодная часть составляет не более 135 серых и 5 гренландских китов, доставленных на берег. Сессия МКК, где распределят очередные квоты, состоится в сентябре этого года в Бразилии.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Население Украины исчезнет через 40 лет Литва грубо вмешивается во внутренние дела Беларуси Во время ЧС на правительство возлагаются полномочия координационного органа Леонтьеву придется ответить за «дебила» Роман Копин: На Чукотке бережно хранят вековые традиции коренного населения и дорожат народным наследием

Лента публикаций