Политики Гренландии всерьез задумались о продаже острова США

03.09.2019 10:56 0

Политики Гренландии всерьез задумались о продаже острова США

Дональд Трамп в середине июля подтвердил слухи о том, что собирается купить самый крупный остров в мире. Он даже советовался по этому поводу с юристами. Однако в Дании, которой принадлежит Гренландия, заявили, что предложение лидера США абсурдно и не подлежит обсуждению.

Тем не менее так не считают представители острова. Как оказалось, гренландские политики всерьез задумались о том, чтобы пойти на сделку с Трампом. Призывает всех рассмотреть предложение главы Белого дома депутат парламента Гренландии Пеле Броберг.

Он отметил, что Вашингтон готов ежегодно выделять деньги в размере 4 миллиарда датских крон. Что значительно больше тех дотаций, которые сейчас получает остров от Дании.

«Сейчас наше население впервые поставлено перед выбором. У нас есть реальная альтернатива датским дотациям», — говорит Броберг.

Депутат также добавил, что на сегодняшний день остров защищают США, а не Дания. По его словам, американская сторона сможет продолжать это делать, когда остров обретет независимость. При этом Броберг считает, что самое важное для Гренландии – это понять, что хочет народ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстония успешно борется с несуществующими угрозами Смартфоны на любой вкус и кошелек Украина разработала план борьбы с «Северным потоком-2» Россия и Китай создают новый мировой порядок Леонтьеву придется ответить за «дебила»

Лента публикаций