Чукотка подписала первые соглашения на V Восточном экономическом форуме

04.09.2019 7:08 1

Чукотка подписала первые соглашения на V Восточном экономическом форумеВчера стартовала работа Восточного экономического форума. Официально открылась выставка «Улица Дальнего Востока». Экспозицию посетил Губернатор Чукотки Роман Копин, затем по всем павильонам прошёлся полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Чукотка здесь представляет свой инвестиционный потенциал, туристические возможности. Это всё показано наглядно на интерактивном планшете. Работает павильон концерна «Росэнергоатом» в форме первой в мире плавучей атомной станции «Академик Ломоносов», где посетителям рассказывают о чистой энергетике. Особое внимание здесь уделено культуре — в павильоне «Книга моря» режиссёр Алексей Вахрушев представил свой одноимённый фильм. Выступает ансамбль «Анкалин», артисты также проводят мастер-классы для гостей, показывают ярары и учат чукотским танцам. На большой сцене выступил ансамбль «Эргырон». Завершился день ярким конкурсом «Краса Дальнего Востока», где Чукотку представляла Олеся Евтынки из Анадыря.

Сегодня Чукотка подписала первые соглашения на Восточном экономическом форуме. Регион будет сотрудничать с Дальневосточным федеральным университетом в сферах образования, науки и молодёжной политики. Взаимодействие коснётся подготовки и реализации совместных научных и образовательных программ и проектов, а также подготовки кадров и повышения квалификации работников организаций экономики Чукотки.

Второе соглашение о развитии круизного туризма подписано с Федеральным агентством по туризму. Оно многостороннее; его заключат, кроме Чукотки, также Приморский край, Камчатка и Сахалинская область.

Всего в планах нашей делегации заключить 18 соглашений с инвесторами, федеральными ведомствами и корпорациями. Также сегодня в программе – презентация инвестиционного потенциала региона. В ней примут участие Губернатор Роман Копин, его первый заместитель Алеся Калинова и директор Фонда развития Чукотки Ольга Плотникова.

Источник

Предыдущая новость

США принуждают Россию к «большой сделке» по Украине Россия наблюдает за расколом единства США и ЕС Российские лайнеры МС-21 в следующем году начнут летать на отечественных двигателях ПД-14 Конгресс США готов «пуститься во все тяжкие» ради блокирования строительства «Северного потока-2» Малому и среднему бизнесу Чукотки возместили расходы на оборудование

Лента публикаций