Депутат Сергей Колядко отчитался перед избирателями о своей работе

09.07.2021 11:13 0

Депутат Сергей Колядко отчитался перед избирателями о своей работе

Работа с обращениями граждан, улучшение работы жилищно-коммунального и городского хозяйства, инициирование работы по контролю установки управляющими компаниями водосчётчиков, вопросы благоустройства и улучшения городской инфраструктуры – лишь часть направлений в рамках деятельности депутата горсовета Анадыря, Председателя фракции «Единая Россия» Сергея Колядко.

Депутат отчитался об итогах своей деятельности перед жителями городского округа Анадырь в актовом зале мэрии в пятницу, 9 июля. Сергей Колядко рассказал о приоритетных направлениях своей депутатской работы.

Являясь Председателем постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального и городского хозяйства, транспорта и экологии Сергей Евгеньевич инициировал предложение от фракции «Единая Россия» изучить вопрос расчёта экономически обоснованного тарифа на содержание и ремонт жилищного фонда с последующим обсуждением его на общих собраниях собственников. Итогом этой работы стало снижение тарифа с 43 рублей на 39 рублей, что безусловно повлияло на благосостояние жителей города, так как стоимость платежей за коммунальные услуги для отдельной категории граждан остается высокой.

Кроме того, совместно с Администрацией и депутатским корпусом был создан Штаб по подготовке города к осенне-зимнему периоду, куда входят сотрудники Администрации, депутаты горсовета, представители управляющих и обеспечивающих организаций города, Государственной Жилищной инспекции. Штабом регулярно проводится мониторинг технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории города, в части подготовки к зимнему периоду, проверка устранения замечаний, выявленных в результате мониторинга.

Одним из направлений деятельности депутата является участие в публичных слушаниях по исполнению бюджета городского округа Анадырь.

— В ходе данной работы мной регулярно вносятся предложения о внесении изменений в бюджет направленные на реализацию мероприятий по благоустройству города Анадырь, улучшение качества жизни горожан. Одним из результатов данной работы стало утверждение льготных тарифов по налогам для резидентов ТОР, — обозначил Сергей Колядко.

Большая работа была проведена с связи с многочисленными обращениями граждан, как в адрес Администрации, так и Совета депутатов по проблеме бездомных собак.

— В течении двух последних лет на регулярной основе велась совместная работа с мэрией, проведены заседания депутатских комиссии с Главой города. По результатам которых, Совет депутатов города Анадырь направил в адрес окружной Думы предложение поручить уполномоченному органу обеспечить муниципалитеты необходимыми материальными средствами – в первую очередь, приютами для животных, а также взять на контроль внесение данной статьи расходов в окружной бюджет на 2021 год и реализацию мероприятий по строительству приютов для животных, — отметил депутат.

Была поднята и тема строительства нового здания для Детской школы искусств в городском округе Анадырь. Мэрия неоднократно направляла запросы в Правительство округа на финансирование ремонта здания ДШИ. Администрация города провела исследование возможности надстройки дополнительного этажа в ДШИ, но по техническим причинам это оказалось невозможно. Было также проведено обследование имеющихся недостроенных зданий на предмет целости конструктивных элементов с целью завершения их строительства и передачи под нужды ДШИ.

— По результатам проведенного обследования Совет депутатов направил обращение Губернатору и в Думу Чукотского автономного округа о необходимости строительства или передачи под нужды ДШИ существующего в городе помещения, соответствующего необходимым требованиям. А также выделения финансирования на реконструкцию, ремонт или строительство, — сказал Сергей Евгеньевич.

Помимо этого, депутатом прорабатываются и другие актуальные вопросы, касающиеся жизни города: профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, реализация мер, направленных на профилактику и противодействие коррупции в городском округе Анадырь и прочее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад в панике: Российские Су-57 и МиГ-41 вооружат электромагнитными пушками Российский капитал покидает Украину Навальный прокомментировал отстранение России от Олимпийских игр Роман Копин: для Чукотки уходящий год был непростым, но в то же время насыщенным Российские специалисты создали полимерные лопатки для перспективного авиационного двигателя ПД-35

Лента публикаций