Чукотка привлекает иностранных специалистов своим энергетическим потенциалом

06.04.2018 3:41 1

Чукотка привлекает иностранных специалистов своим энергетическим потенциалом

В окружную столицу с ознакомительным визитом прибыли представители международной энергетической компании Аггреко, специализирующейся на проектировании, монтаже и эксплуатации модульных дизельных генераторных установок. Модули мобильны и способны работать в условиях Крайнего Севера.

— Чукотка сейчас представляет интерес для многих энергетических компаний, в том числе международных. Специалисты Аггреко приехали ознакомиться с территорией, оценить свои возможности. Технологическая «фишка» компании – наборные тепло-энергомодули. Такая технология Чукотке понятна и интересна. Опыт эксплуатации таких модулей есть, они зарекомендовали себя хорошо, — говорит первый заместитель начальника Департамента по промышленной политике Андрей Мингазов.

По словам, менеджера по развитию бизнеса компании на Дальнем Востоке Романа Гусейнова, по итогам ряда встреч в окружном Департаменте промышленной политики, Аггреко возьмет небольшой тайм-аут, чтобы потом, возможно, выйти с коммерческим предложением. В планах компании, говорит Гусейнов, просчитать все потенциальные пути энергетического сотрудничества с Чукоткой.

— Мы работаем по всей России, работаем в странах СНГ – Казахстане и Узбекистане. Аггреко присутствует и в центральной России, и в Сибири, и на Дальнем Востоке, может быть, пока не в таком объеме, как хотелось бы. Наши проекты работают, в том числе, на достаточно сложных географических широтах. Мы как раз стараемся развиваться в этом направлении, — заверил Гусейнов.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1389/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продукция российского ОПК востребована во всем мире Генпрокуратура Украины сняла свои обвинения против Януковича Навальный торгует личными данными обратившихся за помощью россиян Порошенко совершил «невероятную глупость», подписав закон о реинтеграции Донбасса Беглые бизнесмены просят у Путина разрешения вернуться в Россию

Лента публикаций