Чукотка привлекает иностранных специалистов своим энергетическим потенциалом

06.04.2018 3:41 1

Чукотка привлекает иностранных специалистов своим энергетическим потенциалом

В окружную столицу с ознакомительным визитом прибыли представители международной энергетической компании Аггреко, специализирующейся на проектировании, монтаже и эксплуатации модульных дизельных генераторных установок. Модули мобильны и способны работать в условиях Крайнего Севера.

— Чукотка сейчас представляет интерес для многих энергетических компаний, в том числе международных. Специалисты Аггреко приехали ознакомиться с территорией, оценить свои возможности. Технологическая «фишка» компании – наборные тепло-энергомодули. Такая технология Чукотке понятна и интересна. Опыт эксплуатации таких модулей есть, они зарекомендовали себя хорошо, — говорит первый заместитель начальника Департамента по промышленной политике Андрей Мингазов.

По словам, менеджера по развитию бизнеса компании на Дальнем Востоке Романа Гусейнова, по итогам ряда встреч в окружном Департаменте промышленной политики, Аггреко возьмет небольшой тайм-аут, чтобы потом, возможно, выйти с коммерческим предложением. В планах компании, говорит Гусейнов, просчитать все потенциальные пути энергетического сотрудничества с Чукоткой.

— Мы работаем по всей России, работаем в странах СНГ – Казахстане и Узбекистане. Аггреко присутствует и в центральной России, и в Сибири, и на Дальнем Востоке, может быть, пока не в таком объеме, как хотелось бы. Наши проекты работают, в том числе, на достаточно сложных географических широтах. Мы как раз стараемся развиваться в этом направлении, — заверил Гусейнов.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1389/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный заплатил миллион за книжную славу и стал прототипом монстра в фантастическом романе Порошенко войдет в историю, как организатор православного церковного раскола Захарова обнаружила странное панно в женевском отделении ООН NI: Истребитель F-35 Lighting II непригоден даже к боевым испытаниям Перед уходом из Сирии США уничтожают с трудом восстановленную инфраструктуру

Лента публикаций