Аналитики США отмечают чрезвычайно высокую боеготовность российской армии

21.12.2017 21:03 0

Аналитики США отмечают чрезвычайно высокую боеготовность российской армии

Международное положение сейчас далеко от стабильности, а потому понятна и заинтересованность лидеров стран в укреплении мощи своих вооруженных сил.

Исходя из реальности вопроса, в России в ноябре была принята новая госпрограмма вооружения, ключевые показатели которой, по заявлению президента Владимира Путина на совещании с главнокомандующими войск и представителями оборонной промышленности, должны обеспечить эффективную нейтрализацию внешней угрозы.

Разумеется, все это не остается без внимания зарубежных экспертов. Так, недавно американский аналитический центр Rand провел специальное исследование, посвященное состоянию российской армии.

Специалисты отметили, что реформы последних лет позволили России поддерживать высокую боеготовность большой части наземных частей российской армии, сократив при этом ее численность. Это позволит быстро перебрасывать соединения по железной дороге, говорится в исследовании.

Кроме того, они пришли к выводу, что в случае конфликтов российская армия будет активно использовать ракеты различного базирования, а также системы залпового огня, которые смогут наносить неожиданные удары благодаря своей мобильности.

Также в российской армии есть хорошо себя зарекомендовавшие подразделения, такие как десантники. Однако главной «страховкой» Москвы, отмечают эксперты центра Rand, остается ее ядерный арсенал.

Эксперты полагают также, что традиционные методы ведения войны Россия будет совмещать с нетрадиционными подходами, среди которых – помощь гражданского населения и использование сил специального назначения, которые хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

На фоне остающихся популярными на Западе заявлений об «агрессивной политике» России кажется несколько необычным заявление американских специалистов об отсутствии причин полагать, что Россия стремится к полномасштабному вооруженному конфликту. Главной задачей российской армии, по их мнению, является защита своей страны, крупных населенных пунктов и промышленных центров.

Не обошлось, правда, и без критики, в исследовании отмечается, что некоторые соединения используют устаревшие вооружение и укомплектованы срочниками. А потому, по мнению экспертов, вопрос о реальном потенциале армии России остается открытым.

Хотя, ответ на этот вопрос есть, и он достаточно прост: потенциала российской армии хватит на всех, кто захочет это проверить на практике. Кто не верит, может почитать учебники истории.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 20 тысячам москвичей начали оказывать патронажную медпомощь на дому Владимир Синяговский: предложение по замене технического транспорта, достигшего предельного срока эксплуатации на более современные машины, вполне здравое Манукян назвал премьеру фильма «Шугалей» большим шагом вперед в освобождении российских социологов Трамп угрожает гражданской войной в случае его импичмента Обращение Владимира Путина к россиянам в связи с эпидемией коронавируса

Лента публикаций