Уход российского капитала из Украины приведет к краху ее экономики

26.01.2018 22:32 0

Уход российского капитала из Украины приведет к краху ее экономики

На Всемирном экономическом форуме 2018 года в Давосе президент Украины Пётр Порошенко сделал множество громких заявлений, в том числе оптимистично убеждал присутствующих, что в ближайшее время страна будет в первой 50-ке рейтинга Doing Business.

В свою очередь экономист и политолог Александр Дудчак проанализировал заявление президента о перспективах украинской экономики и дал комментарий изданию «Украина.ру».

Экономист отметил, что Порошенко сделал множество громких заявлений, однако большая часть из них оказалась неправдива.

Дудчак подчеркнул, что по заявлениям украинских властей 2017 год стал годом инвестиционной привлекательности Украины. На самом деле все инвестиции упали, а сумма переводов от украинцев, работающих за рубежом, в несколько раз превышает сумму иностранных инвестиций в украинские предприятия.

Александр Дудчак также резюмировал о необходимости Украины в российском капитале.

«Власть понимает, что если российский капитал полностью уйдет из украинской экономики, то она сложится как карточный домик», — заявил экономист.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любой победивший на выборах президента США будет назван «проектом Путина» Шарий: Украинцы убеждают сами себя, что воюют с Россией Попытки Украины заблокировать «Северный поток-2» выглядят смехотворно Глава WADA назвал спорт неотъемлемой частью политики Запада В Госдуме рассказали, что людям надоел «сериал» с героическими «отсидками» Навального

Лента публикаций