Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов

10.01.2018 10:23 2

Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов

Чукотский автономный округ занял первую строчку в рейтинге субъектов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью. Его опубликовал Фонд «Петербургская политика» по итогам декабря 2017 года. Чукотка набрала в общероссийском списке 8,4 балла и тем самым опередила Оренбургскую и Белгородскую области.
В числе позитивных событий, повлиявших на рейтинг округа, эксперты отмечают ввод в эксплуатацию 36,7 км дороги Омсукчан – Анадырь и начало работы в Анадыре первого подразделения МСП Банка. Также отмечено заключение соглашения о сотрудничестве между Фондом развития и прямых инвестиций Чукотки и МФЦ, в рамках которого представители малого бизнеса смогут узнать о мерах поддержки предпринимательства и подать пакет документов на грант в режиме онлайн. Важным событием для округа стало и включение Росавиацией в список субсидируемых авиамаршрутов, связывающих Анадырь с Магаданом и Якутском, а также открытие нового авиарейса Эгвекинот – Провидения – Нунлигран – Энмелен – Эгвекинот. Кроме того, специалисты отдельно отметили сообщение Губернатора Романа Копина о том, что проект по строительству объектов ветрогенерации в Чукотском автономном округе находится в стадии согласования.
Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Он определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

http://чукотка.рф/press_center/news/13303/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Guardian: Война Трампа с ФБР — это война против Конституции США Американский сенатор назвал условия отмены санкций против России Силуанов спрогнозировал курс рубля до конца года США обвинили Россию в краже «Петербурга», «Москвы» и «Деда Мороза» Тимошенко обвинила Порошенко в попытке украсть ГТС Украины

Лента публикаций