Чукотка входит в десятку лидирующих регионов по количеству безналичных расчётов

21.07.2020 5:23 0

В 96% торговых точек округа можно расплатиться банковской картой, при этом количество выпущенных банковских карт за 2019 год выросло на 8%. Эти данные были озвучены 19 июля на совещании по итогам реализации дорожной карты по повышению финансовой доступности в округе в 2019 году.

Во встрече приняли участие представители окружного правительства и институтов развития, администраций муниципальных образований, кредитных организаций, налоговой службы и пенсионного фонда.

По данным Чукотского отделения Банка России, Чукотка продолжает входить в десятку лидирующих регионов России по количеству безналичных расчетов, по итогам 2019 года округ занял 8 место.

Департамент финансов, экономики и имущественных отношений отметил активную работу местных администраций по внедрению «зарплатных проектов». В пяти муниципальных образованиях охват организаций муниципального сектора составляет 100%, резерв для роста остается в Билибинском районе с показателем 97,3% и в городском округе Анадырь – 95,2%.

Участники совещания отметили необходимость консолидации усилий банков, отраслевых органов власти и муниципалитетов по развитию инфраструктуры для использования банковских карт.

Терминалы для безналичной оплаты установлены в торгово-сервисных точках всех населённых пунктов Чукотки, их число за год увеличилось на 33%. Банки расширили линейку устройств и возможности их использования. Точками роста остаются учреждения ЖКХ, аптеки, кассы Чукотавиа.

Наряду с развитием терминальной сети, жители округа стали активнее использовать онлайн сервисы для оплаты товаров и услуг. Основным сдерживающим фактором остаётся недостаточный уровень качества интернет-связи на Чукотке.

В результате мер Правительства округа по обеспечению бесплатных точек доступа Wi-Fi в отдалённых селах, у жителей есть возможность получать финансовые услуги дистанционно, с учётом имеющихся возможностей спутниковой связи. Департамент промышленной политики сообщил о ходе работы по прокладке подводной ВОЛС Петропавловск-Камчатский – Анадырь и сухопутного участка на западную Чукотку из Магадана, перспективах подключения округа к проекту Мегафона «Франкфурт-Токио» по трассе Севморпути.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Испании проводят аресты организаторов каталонского референдума У российских военных появится новый ручной пулемет Латвийский евродепутат предостерег НАТО от ошибок в отношениях с Россией Воробьев заявил о предотвращении экологической катастрофы в Подмосковье Траты россиян на маски и перчатки в 2,6 раза превышают расходы на ЖКХ

Лента публикаций