Общественные лидеры Чукотки принимают участие в работе Х съезда Молодежных Правительств РФ

23.05.2018 4:03 3

Общественные лидеры Чукотки принимают участие в работе Х съезда Молодежных Правительств РФ

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа проходит Х съезд Молодежных Правительств РФ, на который прибыли более 150 представителей молодёжных совещательных органов более чем из 50 субъектов страны, в том числе из Чукотского автономного округа. Регион представляют координатор нового органа Алексей Ушанов и председатель Молодёжного Правительства Чукотки Владимир Бедункевич.

В день открытия, 21 мая, в Салехарде представители Чукотки вместе с другими молодыми общественными лидерами из разных уголков России приняли участие в первом мероприятии съезда – пересечении Полярного круга. Старт съезду дали полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и председатель Ассоциации молодёжных правительств России Сергей Конев.

Основная задача института молодёжных правительств – выстраивание взаимодействия между молодёжью и властью. В рамках программы руководители и представители молодёжных правительств смогут презентовать лучшие практики, реализованные в регионах; пройти обучение на образовательных блоках, которые проводят эксперты федерального и международного уровней; пополнить «копилку компетенций» на стратегических и эксперт-сессиях.

X юбилейный Всероссийский съезд молодёжных правительств завершится завтра, 24 мая. Организаторы – Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Ассоциацией молодёжных правительств при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Напомним, Молодёжное Правительство Чукотки было сформировано в конце декабря 2017 года, в его состав вошли 5 активных молодых людей из окружной столицы, а также города Билибино.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты предсказали экономике США «тяжелые времена» НАТО заявила об успешной интеграции в национальные оборонные структуры Прибалтики и Польши Чукотка открывает новые возможности для инвесторов Германия и Австрия в одностороннем порядке откажутся от антироссийских санкций Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» отправилась из Петербурга на Чукотку

Лента публикаций