Чукотские каюры прошли самый сложный этап гонки «Надежда-2018»

12.04.2018 4:03 0

Чукотские каюры прошли самый сложный этап гонки «Надежда-2018»

Каюры Чукотского автономного округа прошли самый протяженный этап традиционной гонки «Надежда-2018». Его длина составила130 километров. Накануне из Инчоуна в Энурмино благополучно добрались все 12 каюров. Отмечается, что этот маршрут стал не только самым протяжённым, но еще и самым сложным, так как путь до Энурмино пролегал через сопки.
В итоге первым на этапе финишировал Михаил Тельпин из Янракыннота. Далее идут гонщики из Инчоуна: Владимир Раканто и Александр Тымнетын. После четырех этапов турнирную таблицу по-прежнему возглавляет Михаил Тельпин, на второй строчке – Владимир Раканто, третью позицию удерживает Петр Эймитрультын также из Инчоуна. Александр Тымнетын занимает четвертое место, он уступает Петру менее чем на одну минуту.
Сегодня, 12 апреля, гонщики вышли на пятый этап Энурмино-Нешкан. Протяженность маршрута составит около 60 километров.
Стоит отметить, что в этом году гонка пройдет через все сёла Чукотского района. Каюры пройдут более 650 километров. Призовой фонд самой восточной гонки на собачьих упряжках составит более одного миллиона рублей. Кроме того, специальными призами будут отмечены дебютанты, самый юный и возрастной каюры. Также предусмотрена номинация «За волю к победе» и приз главы Чукотского района.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1428/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как построить вредный химический завод на землях ИЖС в черте города: лайфхак от компании «Эгида+» Среднемесячная зарплата бюджетников в организациях социальной сферы и науки на Чукотке в 2018 году увеличилась более чем на 16% Возбуждено уголовное дело против поставщика Росатома Собянин: Москва предоставит видеокамеры для наблюдения за президентскими выборами В Совфеде назвали условие, при котором Россия заплатит взносы в ПАСЕ

Лента публикаций