Чукотские каюры прошли три этапа гонки «Надежда-2018»

10.04.2018 7:42 2

Чукотские каюры прошли три этапа гонки «Надежда-2018»

Сегодня, 10 апреля, в селе Инчоун финишировал третий этап гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018». В 10 часов утра первыми на старт с дистанцией в 30 км вышли юноши. Участники юношеской гонки в этом году стали пять человек, четыре каюра представляли Уэлен и один – Инчоун. Затем в 11 часов стартовали соревнования каюров среди взрослых. Третий этап Уэлен – Инчоун прошли все 12 гонщиков.
Первым в Инчоуне финишировал каюр из Провиденского района Михаил Тельпин, он также лидирует в общем зачёте гонки. Вслед за ним идут спортсмены из Инчоуна Александр Тымнетын и Владимир Раканто.
Напомним, в этом году традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» проследует по всем селам Чукотского района. Каждый из восьми этапов 27-й гонки посвящён памяти участников и организаторов гонки «Надежда» разных лет, а также назван в честь именитых гонщиков Чукотки. Стоит отметить, что третий этап Уэлен – Инчоун посвящен Михаилу Тельпину, участнику 16-ти гонок «Надежда» и неоднократному победителю и призёру соревнований.
Протяженность маршрута составит более 650 километров. Завтра каюры выйдут на четвертый этап гонки Инчоун – Энурмино.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1405/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Призовой фонд гонки на краю земли «Надежда-2019» составит почти 3,5 млн рублей Глава ВТО посоветовал Трампу не провоцировать торговые войны Украина готовит новую провокацию против России Израиль остался недоволен атакой США на Сирию Грудинин и Ходорковский объединились против Путина

Лента публикаций