Дамир Юсупов спас жизни пассажиров лайнера авиакомпании «Уральские авиалинии»

15.08.2019 15:54 0

Дамир Юсупов спас жизни пассажиров лайнера авиакомпании «Уральские авиалинии»

У него было 232 человека на борту, 0 двигателей, более 300 км/ч и только 1 шанс все сделать правильно. Вот он, русский герой, совершивший невероятное — Дамир Юсупов. Низкий поклон этому золотому человеку.

Согласно данным авиакомпании, Дамиру Юсупову — 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после ВУЗа был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». В 2018 году получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению «аэронавигация».

Напомним, что сегодня утром самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» жестко сел на кукурузное поле. Причиной явилось попадание чаек в двигатели самолёта сразу после взлёта.

После начавшегося пожара пилоты приняли решение экстренно сажать машину не выпуская шасси. Примерно в километре от взлётного поля аэропорта «Жуковский» произошёл удар об землю.

Самое главное — жертв нет. Есть ушибы, переломы и испуганные пассажиры, но все выжили: 226 человек и 7 членов экипажа.

Такому положительному исходу в экстренной ситуации предшествовали профессиональные действия пилотов: командира судна — Дамира Юсупова и второго пилота — Георгия Мурзина.

К слову сказать, 10 лет назад в США уже был подобный случай, когда пилоты, после попаданий птиц в двигатели, сажали самолёт на реку Гудзон. Тогда также все выжили и пилотов представили к награде.

Сегодня под Жуковским произошёл подобный случай и считаем, что наши ребята за штурвалами достойны медалей и почётных грамот.

Источник

Предыдущая новость

Новости Иркутской области 20.11.2017 Западу не понравилось неадекватное «Бабченко-шоу» Украины Порошенко напугал Россию мощнейшей украинской авиацией Турчинов: Украинские беспилотники будут мониторить всю территорию России Почему Литва неожиданно заговорила о необходимости возвращения России в ПАСЕ?

Лента публикаций