НАТО нагло лезет в Молдавию

25.10.2017 21:53 0

НАТО нагло лезет в Молдавию

Только вчера новый министр обороны Молдавии вступил в должность, а уже сегодня премьер-министр страны прорекламировал открытие офиса НАТО в Кишиневе 1 декабря. Таким образом, он показал не только приоритеты своего проамериканского правительства, но и то, зачем в обход Конституции поставили своего кандидата на высокий пост.

Новоиспеченный глава Минобороны Молдавии Еуджен Стурза занял свой пост со скандалом. Его кандидатуру пролоббировал премьер-министр страны Павел Филип вопреки президенту Игорю Додону. До этого глава республики предложил на должность министра обороны генерала Виктора Гайчука, подход которого к определению будущего армии Молдавии считают взвешенным. Однако парламент не утвердил эту кандидатуру.

Дальше — больше. Правительство обратилось в Конституционный суд, который каким-то чудом постановил передать временные полномочия от президента к председателю парламента и премьер-министру ради утверждения Стурзы на должность министра обороны. Но и тут имеется нестыковочка. 32-летний Стурза никакого отношения к армии не имеет, до этого работал в парламенте и правительстве.

Вероятно, НАТО очень выгодно, чтобы министром обороны в подвластной блоку стране-колонии был далекий от армии человек. Главное, что Суржа активно поддерживает сближение страны с Североатлантическим альянсом, чего, очевидно, и было достаточно. При этом желаниям западных кураторов охотно потакают и в Конституционном суде Молдавии, где так цинично и оперативно пренебрегли собственными законами.

Додон, не разделяющий прозападную ориентацию премьер-министра страны и выступающий за развитие отношений с Россией, заявил, что такие методы не могут называться демократией. И вообще, назначение таким способом Стурзы на должность министра обороны вопреки мнению президента «выходит за рамки политической легитимности». По мнению Додона, только бессилие вынуждает совершать подобные серьезные ошибки, которые еще аукнутся так называемым демократам. Стоит отметить, что западные страны так и не разглядели попирание основ этой самой демократии.

Просто Западу удобно через премьер-министра Филипа давить на население Молдавии. Несмотря на то, что социологические опросы показывают, что большинство граждан не хотят вступления страны в НАТО, дело идет именно к этому. Так западные страны во главе с США навязывают демократию массам, поэтому прозападный Филип сразу же призвал Стурзу к тесному сотрудничеству с альянсом. А заодно анонсировал и открытие в столице офиса альянса, в котором уже с 1 декабря будут трудиться офицеры НАТО.

Исходя из собственной Конституции, Молдавии имеет нейтральный статус, но с НАТО сотрудничает с 1994 года в рамках программы по индивидуальному плану партнерства. Соглашение об открытии офиса информации и документации было подписано Филипом с генсеком альянса в ноябре прошлого года. Тогда Додон призывал с этим не торопиться, и понятно — почему.

Натовские офисы, по примеру Грузии и Украины, работают исключительно для информационной и политической поддержки сил внутри стран, чтобы максимально интегрировать их в западные структуры, главным образом, в свой военный блок. При этом НАТО делает все, чтобы раздуть русофобию в бывших советских республиках и ввести туда свои войска. А ведь более чем очевидно, что в Молдавии офис Североатлантического альянса с первых же дней начнет усиливать антироссийскую пропаганду и поддерживать те прозападные политические силы, которые проиграли Додону на президентских выборах. Сейчас они готовятся к реваншу на парламентских, которые пройдут уже в следующем году.

Так что поспешность в обход законов, с которой Стурзу утвердили на должность министра обороны, вполне объяснима. Молдавия уже попала в цепкие руки Запада, который любыми недемократичные способами стремится перекроить страну по своему желанию, но главное —настроить ее граждан против России, как это было в Прибалтике, Грузии и Украине.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Трамплин» для мошенников Москвичи решают, что делать с опавшей листвой Порошенко готовит миру новый «Чернобыль» Петру Порошенко напомнили о расстреле Чаушеску США утратили военное превосходство на Россией и Китаем

Лента публикаций