Дейв Грол – барабанщик или гитарист?

17.12.2018 16:01 8

Дейв Грол – барабанщик или гитарист?Одни больше любят Дейва Грола за его игру на ударной установке в группе Nirvana, другие больше предпочитают его умение играть на гитаре в сольном проекте Foo Fighters. Например, на форуме для ударников все считают, что Дейв Грол – барабанщик. Однако, гитаристы имеют другое мнение на этот счет. В данной статье мы ответим на главный вопрос: кем является Дейв Грол – барабанщиком или гитаристом, а также приведем примеры его жизненных цитат.

  1. В 2017 году Дейв Грол посетил радио-шоу Ларса Ульриха (барабанщика группы Metallica), в котором успел дать интересное интервью. Один из вопросов Ларса звучал так: «Кем ты себя больше всего чувствуешь – барабанщиком или гитаристом?». На что Грол ответил: «Разумеется, барабанщиком. Мне нравится играть на гитаре, причем это первый музыкальный инструмент, который я освоил. На ударной установке я начал играть абсолютно случайно. Однажды, я был на репетиции у одной местной группы, у которой барабанщик играл очень плохо. Я почувствовал, что смогу сыграть лучше его. Ему предложил пересесть на бас, а сам сел за барабаны. И действительно, так оказалось лучше».
  2. «Влюбленность вне брака и в браке – это две большие разницы. Во втором случае ты влюбляешься с каждым днем еще больше».
  3. «Современная музыка сделана с помощью Pro Tools, где барабаны звучат искусственно».
  4. «Мне нравиться играть и сочинять музыку. Поэтому я не рискую с наркотиками».
  5. «Я не люблю, когда мне указывают, что делать. Во многом по этой причине я перестал ходить в школу. Я люблю собирать нечто целое из деталей самостоятельно, без использования инструкции, поэтому мне нравится мебель от Икеи».
  6. «В песнях мне всегда нравилась мелодичность и эмоциональная меланхолия. Если я влюбляюсь в мелодию, то мне неважно то, кто является исполнителем».
  7. «Я перестал употреблять наркотики в 20 лет, до того, как появилась группа Nirvana».
  8. «Я не трачу время на те вещи, которые уже сделаны, типо пересчитывать трофеи и тому подобное. Я знаю, что впереди еще многое надо сделать и концентрируюсь на этом».
  9. «Поколения меняются, сменяя друг друга, однако группа The Beatles остаются значимой рок-бандой на все времена».
  10. «Я люблю все, что касается моей работы, за исключением одного - разлуки с моими детьми».
  11. «Я был бы счастлив, если бы все знали хотя бы 1 трек группы Foo Fighters».
  12. «Тринадцатилетних подростков, которые слушают панк-рок, музыка может проложить путь к темной стороне».
  13. «Моя семья никогда не была богатой. Мама работала учителем в школе. Нам удалось выжить, потому что у нас была счастливая семья».
  14. «Люди повсеместно увлеклись цифровой звукозаписью, что забыли то, насколько легкой может быть аналоговая».
  15. «Я понимаю тех, кто был против, чтобы я продолжил заниматься музыкой, однако остановить меня было невозможно».
  16. «Я самоучка по игре как на гитаре, так и на барабанах. Хотя, для меня ближе и приятнее ударные».
  17. «До того, как у меня появились дети, я практически никогда не уставал».
  18. «Если бы не существовало группы The Beatles, то я вряд ли бы стал музыкантом».
  19. «Сочиняя свои песни, я словно говорю со своим слушателем на одном языке».
  20. «Мне, как и раньше, иногда сниться Курт Кобейн. Я смеюсь при виде него и говорю: «Я так и думал, что ты всех обманул и ты жив!». Проснувшись, я нахожусь в ужасе от того, что это оказался сон».
Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке увеличили группировку сил и средств для тушения лесных пожаров Ищенко: Шансов вернуть Крым у Украины точно нет Ляшко не коррупционер, а любимчик фортуны Кадровый резерв Чукотского автономного округа планируют формировать из молодых управленцев Порошенко решил занять место Саакашвили на освободившемся Майдане

Лента публикаций