Делегаты Чукотки приняли участие в работе съезда Общероссийского народного фронта

30.11.2018 6:14 0

Делегаты Чукотки приняли участие в работе съезда Общероссийского народного фронтаСъезд Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» прошёл в Москве. Об этом сообщили в региональном штабе ОНФ.

В мероприятии приняли Сопредседатели Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе Ирина Вулькынэ, Лариса Зорина, модератор тематической площадки «Экология» Нелли Ештыганова, руководитель исполкома Алёна Вакарик.

Ярким событием съезда Движения стало участие в нём Президента, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. С участниками съезда он обсудил исполнение майского указа, особо подчеркнув, что эффективное развитие страны невозможно без тщательного общественного контроля.

— За последние годы ОНФ доказал, что он полностью отвечает тому предназначению, ради которого создавался – реализации задач контроля со стороны общества за государственными решениями, за их исполнением. Посмотрите, 11 тысяч незаконных свалок закрыто с вашим участием, и я знаю, что это непростая работа. А работа в сфере экологии по другим направлениям, в защиту лесов и связанная с этим? Послушайте, это работа, требующая личного мужества от тех, кто это делает. Я знаю это не понаслышке. Я понимаю, что это такое. И ОНФ справляется с этими масштабными и очень ответственными задачами. Большое вам спасибо! – сказал Владимир Путин.

Одним из важных вопросов форума стало избрание Центрального штаба и его Сопредседателей. Ими стали: президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, проректор РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

— На этом съезде ОНФ было принято решение внести изменение в Устав Движения и избрать пять сопредседателей. Мы считаем это объективным и своевременным, поскольку сегодня в рамках нового «суперуказа» Президента перед нами стоит больше задач, чем это было в начале нашего пути. Инструментами для их решения стали двенадцать тематических площадок. Этим же обусловлено и увеличение количества членов центрального штаба. В его состав делегаты съезда избрали 68 человек. За плечами каждого из коллег опыт как в профессиональной, так и общественной работе. Ротация пройдёт и во всех региональных штабах наших отделений. Нам предстоит серьёзная и многогранная работа. Именно об этом сегодня на встрече с нами сказал наш лидер Владимир Путин. К этой работе мы готовы, — прокомментировала сопредседатель регионального штаба Лариса Зорина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему «Альфа-банк» остался без Гособоронзаказа? Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и российский газ США совершили очередной «выстрел в ногу» Русские «медведи» нанесли авиаудар ракетами Х-101 по террористам в Сирии FT: США так и не смогли изолировать Россию

Лента публикаций