Израиль предложил арабам дружить с евреями против Ирана

08.10.2019 14:35 0

Биньямин Нетаньяху продолжает отчаянные попытки спасти собственную политическую карьеру. Вместо «маленькой победоносной войны», которую израильскому премьеру строго-настрого запретили проводить Путин и Трамп, Нетаньяху придумал «исторический» пакт о ненападении с арабскими странами.

Израильское правительство предложило арабским странам объединиться против Ирана. Дескать, угроза, исходящая от Тегерана, имеет глобальный характер, поэтому для борьбы с «агрессором» необходимо объединиться даже извечным соперникам, то есть арабам и евреям.

По словам главы МИД Израиля Исраэля Каца, документ станет историческим ещё до подписания и поспособствует развитию гражданского сотрудничества с арабскими странами. При этом израильский дипломат даже не скрывает, что разработан пакт при активной поддержке США.

Подумать только, израильтяне собираются бороться с терроризмом вместе с арабами. На самом деле нет. В договоре сразу оговорено, что он не может быть заключен, пока не разрешён конфликт между Палестиной и Израилем.

То есть Нетаньяху предлагает арабским странам сдать Палестину в обмен на…

А, собственно, в обмен на что? Да ни на что. Недаром Кац называет это соглашение «историческим» ещё до подписания.

В общем, данный проект задумывался для поддержки Нетаньяху, который до сих пор не сотворил ничего «исторического», а также для зондирования арабских игроков на предмет желания повоевать с Ираном за американские интересы. Любопытна дальнейшая судьба документа. Неужели найдутся дураки, которые его всё-таки подпишут?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бандитов в ДНР нет, бандиты воюют на стороне киевской хунты Приднестровье хочет стать частью России США поставили крест на «Большой семёрке» В Бенгази пройдет второй за месяц митинг против террористов ПНС и турецкой интервенции Азино 777 играть на деньги — на самом известном ресурсе

Лента публикаций