Депутат Цивилев предсказал, что фильм «Шугалей» посмотрит много людей

02.05.2020 0:03 0

Телеканал «НТВ» приготовил первомайский сюрприз для зрительской аудитории – в 21:00 начнется премьерный показ кинофильма, выхода которого многие с нетерпением ждали. «Шугалей» — новый российский блокбастер, снятый на основе реальных событий вокруг российских ученых в Ливии.

Ленту вместе со всеми любителями киноновинок ждал и член петербургского Заксобрания Алексей Цивилев. В преддверии премьеры «Шугалея» народный избранник поделился на своей странице в социальной сети мнением о позитивном эффекте самоизоляции из-за распространения коронавируса, которой сегодня придерживаются в России. Ведь так, по его мнению, фильм сможет посмотреть гораздо больше людей, чем в кинотеатрах.

Выход фильма, снятого на основе действительно произошедших событий с реально существующими людьми, имеет колоссальное значение для их судьбы. Ведь герои «Шугалея» прямо сейчас находятся в ливийском плену, и финал их истории еще не ясен.

Российский социолог Максим Шугалей и его партнер и переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию весной 2019 года, чтобы с разрешения триполитанских властей провести исследование. Выдав все необходимые документы, нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС), однако, оказалось не заинтересовано в обнародовании полученной учеными информации. В итоге в ночь на 17 мая 2019 года подконтрольные ПНС террористы похитили Шугалея с товарищем и бросили в застенки частной тюрьмы «Митига», известной нечеловеческими условиями содержания заключенных.

Все усилия, прикладываемые руководством социологов, а также дипломатами РФ, пока не привели к ожидаемому результату. Поскольку ПНС поддерживают на Западе, оно чувствует себя безнаказанным и препятствует освобождению россиян. Выход фильма о беззаконии,творящемся в Ливии, покажет людям по всему миру, кого на самом деле поддерживает Запад, и, возможно, это поспособствует возвращению российских пленников на Родину.

В основу сценария фильма «Шугалей» легли результаты исследования, которые Шугалей и Суэйфан успели отправить в Россию накануне своего похищения. Режиссер Денис Нейманд, исполнитель главной роли Кирилл Полухин, вся съемочная группа постарались ярко и искренне обрисовать тот беспредел, который царит в ливийской столице. По словам Полухина, к роли Шугалея он подошел со всей ответственностью, которую чувствует в отношении близких российских узников, ждущих их дома.

Вечером 1 мая у огромного числа людей по всему миру появится шанс повлиять на освобождение россиян в Ливии, потому что дальше замалчивать эту историю будет невозможно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый нудистский ресторан в Париже закрывается США признали российский ЗРК С-400 лучшим в мире Порошенко обсудил с Меркель планы по фальсификации выборов на Украине Депутат Цивилев предсказал, что фильм «Шугалей» посмотрит много людей Навальный и Соболь продолжают травить пищевые комбинаты

Лента публикаций