Депутат Госдумы Швыткин: только Россия, Иран и Турция способны вместе остановить войну в Сирии

18.11.2019 23:12 0

Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщил, что планируемая ранее на конец октября встреча по Сирии в столице республики Нур-Султан (ранее Астана) перенесена предположительно на начало декабря. В ней примут участие представители России, Турции, Ирана, а также других стран и организаций, заинтересованных в урегулировании сирийского конфликта.

Перенос мероприятия состоялся из-за созыва сирийского Конституционного комитета. Теперь, чтобы перейти к планированию даты встречи, Казахстан ждет обращений России, Турции и Ирана. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, именно эта «тройка» государств способна действительно повлиять на ход сирийских событий и имеет конструктивную позицию по разрешению вооруженного гражданского конфликта в САР.

Депутат ГД отметил, что встречи в «астанинском» формате зарекомендовали себя эффективными инструментами на протяжении всех стадий урегулирования сирийского кризиса. Результаты по достоинству оценены мировой общественностью. Перед широкой аудиторией Москвой, Анкарой и Тегераном был продемонстрирован результат проявления политической воли, направленной на достижение единой цели. В Госдуме всецело поддерживают усилия Москвы, направленные на достижение мира в САР.

По мнению Швыткина, решения в рамках «астанинского» формата не должны никоим образом нарушать права сирийского народа. Нация должна вернуться к мирной жизни в независимом, суверенном государстве, в котором отсутствует иностранная армия или другие вооруженные формирования.

Немногим более месяца назад глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган отдал приказ начать военную операцию «Источник мира» против курдских боевиков в Сирии из Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турецкой Республике). Также Анкара объявила о попутном уничтожении оставшихся сил террористов ИГИЛ*. Меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на севере Сирии был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на встрече в Сочи 22 октября. В настоящий момент, согласно достигнутым договоренностям, производится совместное патрулирование участка сирийско-турецкой границы российской военной полицией и пограничниками САР.

Несмотря на то, что курдские террористические формирования формально отошли вглубь Сирии на 30 километров, систематически фиксируются набеги радикалов на сирийские позиции в зоне перемирия. Провокационную роль в сирийском конфликте играют США. В настоящий момент американская армия, при помощи курдских боевиков, захватила нефтегазовые месторождения САР и осуществляет незаконную выкачку энергоресурсов с их последующей контрабандой при помощи сотрудников американских ЧВК.

* Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Предыдущая новость

Русские букмекеры, как реальная возможность заработать на спорте Запад в панике: Россия вывела на орбиту спутники-убийцы НАТО будет дразнить и провоцировать Россию из Прибалтики 1 января погранслужба Украины получила отпечатки пальцев двух тысяч россиян США создают альтернативу СНГ на постсоветском пространстве

Лента публикаций