Россия остается главным поставщиком нефти в Китай

26.02.2018 2:34 0

Россия остается главным поставщиком нефти в Китай

Информационный портал Financinal Tribune сообщает, что Россия сохранила свои лидерские позиции в китайской структуре импорта нефтяной продукции. По словам обозревателя издания, российские компании, благодаря грамотно выстроенной стратегии, смогли покорить самый динамичный рынок нефти в мире.

Причиной такого успеха специалисты портала считают введение в эксплуатацию второй нитки Транссибирского трубопровода. Сохранению российского лидерства также поспособствовало решение Пекина увеличить импортные квоты для независимых нефтеперерабатывающих заводов. В общем рейтинге Россия противостояла Анголе, Ираку и Саудовской Аравии. Итоговые показатели экспортных поставок РФ за год составили 5,67 миллиона тонн в сутки. Таким образом российские поставщики увеличили свой прошлогодний рекорд на 23,4%.

Россия второй год подряд сохраняет за собой статус главного нефтяного поставщика Китая, опережая Саудовскую Аравию – главного экспортера ОПЕК – на 150 000 баррелей каждый день.

Общий нефтяной импорт в Китае в прошлом месяце вырос на 20% по сравнению с тем же месяцем годом ранее до рекордной отметки 9,57 миллиона баррелей в день, опередив предыдущий пик в 9,17 миллиона баррелей в сутки.

Таможенные данные также показали, что импорт американской нефти в Китай взлетел до 2,01 млн тонн в прошлом месяце или примерно до 472 508 баррелей в сутки. Год назад этот показатель составлял 257 861 т в год.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко убеждает украинцев, что за каждым углом стоит Путин Бывший начальник военприемки Андрей Аймурзин начал отбывать срок за получение взятки Французы считают себя нищими Губернатор Чукотки заявил о необходимости подготовиться к самому сложному сценарию паводка Роман Копин рассказал о социально-экономическом развитии Чукотского автономного округа на заседании Совета Федерации

Лента публикаций