Россия остается главным поставщиком нефти в Китай

26.02.2018 2:34 0

Россия остается главным поставщиком нефти в Китай

Информационный портал Financinal Tribune сообщает, что Россия сохранила свои лидерские позиции в китайской структуре импорта нефтяной продукции. По словам обозревателя издания, российские компании, благодаря грамотно выстроенной стратегии, смогли покорить самый динамичный рынок нефти в мире.

Причиной такого успеха специалисты портала считают введение в эксплуатацию второй нитки Транссибирского трубопровода. Сохранению российского лидерства также поспособствовало решение Пекина увеличить импортные квоты для независимых нефтеперерабатывающих заводов. В общем рейтинге Россия противостояла Анголе, Ираку и Саудовской Аравии. Итоговые показатели экспортных поставок РФ за год составили 5,67 миллиона тонн в сутки. Таким образом российские поставщики увеличили свой прошлогодний рекорд на 23,4%.

Россия второй год подряд сохраняет за собой статус главного нефтяного поставщика Китая, опережая Саудовскую Аравию – главного экспортера ОПЕК – на 150 000 баррелей каждый день.

Общий нефтяной импорт в Китае в прошлом месяце вырос на 20% по сравнению с тем же месяцем годом ранее до рекордной отметки 9,57 миллиона баррелей в день, опередив предыдущий пик в 9,17 миллиона баррелей в сутки.

Таможенные данные также показали, что импорт американской нефти в Китай взлетел до 2,01 млн тонн в прошлом месяце или примерно до 472 508 баррелей в сутки. Год назад этот показатель составлял 257 861 т в год.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Морзверобои Чукотки получили благодарности окружного Правительства Иностранные компании работают в Крыму очень скрытно Россия может потерять $3 миллиарда из-за «стальных тарифов» Трампа 25 тысяч тыкв фестиваля «Золотая осень» отдали на корм животным В Киеве началась очередная истерика по поводу поездки Путина в Крым

Лента публикаций