Депутат Государственной Думы посетил сельхозпредприятия и встретился с жителями Северского района Кубани

02.08.2020 20:54 0

Депутат Государственной Думы посетил сельхозпредприятия и встретился с жителями Северского района Кубани

В Северском районе Краснодарского края продолжается рабочая поездка депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимира Синяговского.

Вместе с главой районной администрации Адамом Джаримом российский парламентарий ознакомился с работой ряда сельскохозяйственных предприятий. Директор ООО «Луч» в посёлке Октябрьском Майрбек Цагараев, рассказал депутату о том как сегодня живёт хозяйство. Здесь на 1846 гектарах земли выращивают пшеницу, кукурузу, подсолнечник. В прошлом году заложили небольшой виноградник в открытом грунте и шесть гектаров клубники.

На хуторе Новопетровском Владимир Синяговский встретился с работниками сельскохозяйственного потребительского животноводческого кооператива«Хуторок». Как рассказал председатель кооператива Владимир Ищенко, Общая площадь земли в хозяйстве — 200 га. Основной профиль разведение быков породы герефорд. Хозяйство приняло участие в конкурсной программе для начинающих фермеров и выиграло грант «Семейная ферма». На средства гранта и инвестиции построен корпус для бычков, бойня, было закуплено современное оборудование, и 160 бычков герефордской породы.

Следующее предприятие ООО «Сады Предгорья». Это хозяйство специализируется на выращивании фруктов. В 2012 году на территории Новодмитриевского сельского поселения был заложен сад площадью 280 га. Сегодня предприятие вышло на самоокупаемость. Яблоки сортов Симиренко, Флорина, Голден, сливы Кабардинка и Стенлейн нашли своих покупателей не только на Кубани, но и в других регионов нашей страны, включая Москву и Санкт-Петербург. На 126 гектарах собирают более 50-ти тонн яблок и слив. А когда в 2025 году ООО«Сады Предгорья» выйдут на полный цикл, планируется увеличить урожай до шести тысяч тонн фруктов за сезон.

— На мой взгляд, эти кубанские хозяйства отличный пример того, как даже во время сложностей, связанных с периодом противоэпидемических мер, можно отлично работать, — считает Владимир Синяговский. – Люди выращивают урожай, занимаются перспективным планированием, внедряют современные агротехнологии — им есть чем гордиться. В данном случае совершенно согласен с известным изречением: кто хочет работать, тот ищет возможности, а кто не хочет – причины.

В тот же день депутат провёл приём граждан в администрации Северского района. Жителей села Шабановское беспокоит проблема газификации. Бюджет сельского поселения не позволяет решить эту задачу – только проект необходимых работ стоит около миллиона рублей. Владимир Синяговский обсудил алгоритм действий, позволяющий с помощью краевых и федеральных структур помочь жителям села в этом непростом вопросе.

С просьбой о внесении изменения в действующие нормы федерального законодательства к депутату Госдумы обратилась жительница посёлка Ильского Валентина Г, воспитывающая одиннадцать приёмных детей. Некоторые дети по достижении ими совершеннолетия сталкиваются с проблемой получения жилья. Российский парламентарий пообещал узнать подробности данной ситуации и оказать семье необходимую поддержку.

— Я думаю, что такое непосредственной общение с людьми необходимо, — считает Владимир Синяговский. – Граждане понимают, что социальная политика государства, это не красивые слова, а конкретные действия, направленные на улучшение качества жизни, на решение проблем, связанных с их первостепенными нуждами.

Источник

Предыдущая новость

Пушков: Киев не сможет прокормить украинцев работающих сейчас в России Уровень коррупционной экономики Украины составляет 33% ВВП Володин призвал россиян голосовать по поправкам к Конституции и не забывать о мерах безопасности МВФ: Теневая экономика Украины составляет 45% от ВВП страны Наладить отношения Крыма с Украиной поможет «сарафанное радио»

Лента публикаций