Небензя подсчитал количество упоминаний о России в выступлениях представителей Запада в ОНН

12.03.2018 21:31 1

Небензя подсчитал количество упоминаний о России в выступлениях представителей Запада в ОНН

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя обратил внимание на недавнее выступление в ООН постпреда США.

По словам российского дипломата, американка в ходе своей речи упомянула Россию 22 раза. Небензя отметил, что представитель Франции, а также британский посол вспомнили о РФ 16 и 12 раз соответственно.

«В прошлый раз обещал подсчитать, сколько раз постпред США Хейли упомянет в своем следующем выступлении имя России — 22 раза. Второе место — Франция, 16 раз. На третьем месте — Великобритания, 12», — рассказал российский дипломат.

Небензя добавил, что следует учитывать не частоту упоминаний России, а контекст, в котором это было сделано. То, что произошло, является политической линией некоторых государств.

Следует отметить, что вышеописанное выступление дипломатов произошло в рамках заседания Совбеза ООН, в котором обсуждалась ситуация в Сирийской Арабской Республики.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВВС Украины приведены в полную боевую готовность Эксперт прокомментировал фантастическое выздоровление Скрипалей Лукашенко разрешил американскому послу вернуться в Минск США отказываются от российских ракетных двигателей Китай инвестирует в российский газовый проект

Лента публикаций