Депутат поможет решить «карантинные» проблемы своего избирательного округа

25.04.2020 4:14 0

Депутат поможет решить «карантинные» проблемы своего избирательного округа

Эпидемиологическая обстановка в Туапсинском районе Краснодарского края остаётся сложной, но находится под контролем региональной и муниципальной власти.

На 23 апреля в крае зафиксировано 539 заболевших коронавирусом. Умерших 11 человек. Выздоровело 88 человек.

В Туапсинском районе была отмечена вспышка заболеваемости на нефтеперерабатывающем заводе – 41 случай. Всего же на территории округа – заболело 71 человек, из них 11 детей. Выздоровели 20 человек.

«На сегодняшний день карантинные меры продлены на территории края до 30 апреля«, — комментирует ситуацию депутат Государственной Думы по Туапсинскому избирательному округу Владимир Синяговский. – «В частности ограничено передвижение, введены специальные пропуска. Однако внутри муниципальных образований есть ряд «послаблений»: с 10 утра до 16 часов можно передвигаться без пропусков, увеличен перечень предприятий, которым разрешили возобновить деятельность, на отдельных территориях открылись ярмарки и продуктовые рынки. Решения об изменении режима принимаются местной властью.

В целом, на мой взгляд, в крае активно проводится работа по реализации поручений Президента. Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла произведены в полном объеме. Детские пособия для детей до 3-х лет в размере 5 тысяч рублей выплачены на 98%. Выплаты доплат врачам и медсестрам, работающим с заболевшими коронавирусом, производятся во время. Сохранены региональные доплаты. Не возникает задержек по выплатам больничных листов, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Оформление документов по постановке на учет по безработице ведется через МФЦ, где соблюдаются все требования Роспотребнадзора.

В тоже время пока ещё существует целый ряд проблем, с которыми необходимо разбираться. В основном они связаны с работой банковского сектора. Поступают жалобы на отказы в Кредитбанке, Альфабанке, а также в отделениях Сбербанка, в предоставлении беспроцентного кредита для малого бизнеса на выплату заработной платы. Сотрудники кредитных организаций ссылаются на отсутствие нотариально заверенного согласия всех учредителей. В тоже время данный документ получить невозможно – работа нотариусов приостановлена на время карантина.

Есть трудности и с предоставлением кредитных каникул. Если клиенты Банка ВТБ получили персональное уведомление о предоставлении кредитных каникул без дополнительных требований, то некоторых отделениях Совкомбанка и Сбербанка отказывают в предоставлении кредитных каникул. В частности в отделении Сбербанка города Горячий ключ утверждают, что нужно предоставить справку о заболевании коронавирусом, что противоречит указаниям федеральных органов власти.

Кроме того жители сталкиваются со злоупотреблениями ресурсоснабжающих предприятий. В сложной ситуации оказались предприниматели, занятые пассажироперевозками. Не решен вопрос господдержки региональных и местных СМИ.

Я и мои помощники постоянно находимся на связи с избирателями и местными органами власти. Анализируем ситуацию. Формируется список наших предложений по решению наиболее актуальных проблем, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение парламентской фракции «Единая Россия»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин преподал Западу урок истории Парламентарий инициировал проверку железнодорожных путей Будущий глава Госдепа пообещал затерроризировать Россию В Горячем Ключе прошел юбилейный слет православной молодежи Кубани Помпео предупредил Лаврова о второй волне антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей»

Лента публикаций