Магаданские золотодобытчики поставили новый рекорд

10.01.2018 7:45 0

Магаданские золотодобытчики поставили новый рекорд

Золотодобыча остается не просто важной, но стратегической отраслью российской промышленности. Учитывая состояние мировой экономики, наращивание золотого запаса — нелишняя мера для государства, которое слишком сильно интегрировано в мировые экономические процессы, чтобы оставаться в стороне от финансового шторма, который рискует обрушиться на страны Запада.

В этой связи нельзя не отметить новости, приходящие с берегов далекой дальневосточной Колымы. Магаданское областное правительство подвело итоги золотодобычи завершившегося 2017 года и теперь отчитывается о рекордных результатах.

Золотодобытчики Магаданской области за прошлый год дали стране 32 тонны золота. Это почти на 15% больше результатов прошлого года. Основной объем добычи приходится на россыпное золото. В лидерах предприятия «Сусуманзолото», «Конго» и «Берелех». Также отличилась «Омолонская золоторудная компания» и компания «Павлик».

При этом в наступившем году разработка золоторудных месторождений может перехватить пальму первенства у компаний, работающих с россыпным золотом. Так, на 2018 год намечено выведение на полную мощность горно-обогатительного комбината на Наталкинском месторождении, принадлежащего предприятию «Рудник имени Матросова».

Власти Магаданской области рассчитывают в следующем году на новый производственный рекорд. В планах значатся 37 тонн желтого металла. При этом к 2021 году эта цифра подрастет до 42 тонн, а к 2023 перевалит за 50 тонн.

Таким образом, судя по долгосрочным планам золотодобычи, в Магаданской области имеется план постепенного развития этой отрасли. Причем, если вспомнить показатели прошлых лет (24,5 тонны в 2015 и 27,6 тонны в 2016), то можно сделать вывод, что этот план работает.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В магазинах Анадыря появится «свое» мясо кролика Путин подпишет новый договор о пребывании российской военной базы в Киргизии Собянин: Москва провела полную модернизацию системы экстренной медицинской помощи Губернатор Чукотки: Использование возобновляемой энергии сократит расходы на дорогой «северный завоз» Аналитики США отмечают чрезвычайно высокую боеготовность российской армии

Лента публикаций