Депутат российского парламента наградил победителей краевой спартакиады «Мир без границ»

27.12.2019 18:49 0

Депутат российского парламента наградил победителей краевой спартакиады «Мир без границ»

В преддверии Нового года общественная организация Краснодарского края «Мир без границ» под патронажем депутата Государственной Думы РФ Владимира Синяговского, традиционно подводит итоги III-й открытой Спартакиады Черноморского побережья среди спортсменов с ограниченными возможностями. Церемония награждения победителей состоялась в здании морского вокзала города Новороссийска, где собрались более 450 гостей из 20 муниципальных образований Краснодарского края и города-героя Керчь Республики Крым.

В 2019 году были проведены семь этапов спартакиады, в которых приняли участие более 600 человек. Геленджик принимал у себя первый этап спартакиады по Бочча. Спортсмены города-курорта завоевали 6 медалей, из них 2 золотые. Команда Туапсинского района награждена 10 медалями из них одной золотой. В поселке Новомихайловский проходили соревнования по шахматам. Новороссийск принимал у себя этап по плаванию, спортсмены города-героя участвовали во всех этапах спартакиады, завоевали 24 медали, из них 9 золотых. В Горячем ключе традиционно проходили соревнования по легкой атлетике. Местная команда участвовала в пяти этапах, завоевала 7 медалей, из них 4 золотых. Северский район принимал у себя этап по бадминтону, спортсмены района завоевали 28 медалей, из них 13 золотых. В Славянске-на-Кубани играли в настольный теннис, количество участников превысило 130 человек. От Славянского района приняло участие наибольшее количество спортсменов – 97 человек, которые завоевали 25 медалей из них 7 золотых. В Крымском районе проходил заключительный этап спартакиады – соревнования по пауэрлифтингу.Спортсмены района завоевали 22 медали из них 8 золотых. Команда Анапы участвовала в четырех этапах спартакиады, завоевала 10 медалей, из них 4 золотых. Спортсмены краевой столицы приняли участие в 3 этапах, завоевали 23 медали, из них 13 золотых. Абинский район. Команда участвовала в четырех этапах, завоевали 6 медалей, из них 1 золотую. Красноармейский район — 7 медалей, из которых 3 золотых. Староминской район — 5 медалей, из них 1 золотая. Темрюкский район — 5 медалей, из них 2 золотых. Белореченский район — 11 медалей, из них 5 золотых. Динской район — 4 медали, из них 3 золотых.

Впервые приняли участие в спартакиаде представители города-героя Керчь Республика Крым. Знакомство оказалось результативным -1 медаль.

В церемонии награждения команд и участников приняли участие лидер движения «Мир без границ», депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский, председатель ООКК «Мир без границ» Виталий Козырев и председатель Общественной палаты Новороссийска Сергей Цымбал.

— Я думаю, что в этих соревнованиях нет победителей и побеждённых, — считает Владимир Синяговский. – Все спортсмены принимавшие участие в Спартакиаде «Мир без границ» проявили такое мужество, такую волю к победе, что достойны самых высших наград. Но спорт остаётся спортом и в нём всегда есть лучшие. Хотя, хочу это особо подчеркнуть, нам всем, и мне в том числе, нужно поучится у этих ребят умению преодолевать трудности и добиваться поставленной цели

Представители команд-участников спартакиады получили памятные призы и сладкие подарки. Так же были вручены награды в представленных номинациях. За победу по этапам спартакиады «Мир без границ» была награждена команда Краснодара, за наибольшее количество золотых медалей — команда Славянского района, за самый долгий путь к соревнованиям – команда Староминского района и за самый яркий дебют — команда города-героя Керчь Республики Крым.

Как самый опытный спортсмен был награжден Николай Губерня из города Белореченска. В этом году Николаю Серафимовичу исполнилось 85 лет и, несмотря на это, он завоевал серебряную медаль в турнире по шахматам. Самым перспективным спортсменом был признан Давид Богдан из Новороссийска. Давиду всего 9 лет, и он успешно занимается плаванием, шахматами, играет на фортепьяно и конструирует роботов. Приз за активную жизненную позицию получил Антон Тибейко. Этот молодой человек из Темрюка, несмотря на инвалидность, активно участвует в спортивной жизни края.

В заключительной части программы новогодний спектакль «Царевна лягушка» для спортсменов и гостей показали артисты Краснодарской филармонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пока Запад выясняет отношения, РФ и КНР развивают сотрудничество Попытка Порошенко остаться у власти на второй срок фактически потерпела фиаско США потребовали от Турции немедленно отказаться от российских С-400 Украина осудила британских политиков за поездку в Крым на Ялтинский экономический форум Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин прокомментировал структурные изменения органов исполнительной власти региона

Лента публикаций