Зеленский выразил соболезнование родным и близким погибших в Шереметьево

06.05.2019 18:56 0

Недавно избранный новый президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи со вчерашней катастрофой самолета «Аэрофлота» SSJ-100 в аэропорту Шереметьево.

«Жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и будем помнить о тех, кого больше нет», — написал Зеленский на своей страничке в Facebook.

Напомним, что вчера вечером экипаж самолета «Аэрофлота» SSJ-100, летевшего в Мурманск, заметил возгорание и со второй попытки сумел посадить горящее судно в аэропорту Шереметьево. В результате трагедии погиб 41 человек, в том числе один член экипажа. 37 человек удалось спасти. Многие из них находятся в Центре хирургии имени Вишневского.

Росавиация проводит расследование причин катастрофы. Глава Следственного комитета России Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту гибели людей.

Тем временем Следственный комитет назвал основные версии произошедшей трагедии в Шереметьево. Среди основных версий: недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров и техническая неисправность.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия», — сообщается в релизе, опубликованном на сайте СК РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США пытаются прибрать к рукам сирийскую нефть Виталий Кличко заговорил на «марсианском» языке Военный эксперт оценил желание НАТО захватить Калининград Семейные выходные: 10 отличных идей для тех, кто собирается на прогулку Сатановский: В ответ на новые санкции США России «надо брать Киев»

Лента публикаций