Депутат Вострецов: «Пригожин очень принципиальный человек и настоящий патриот, раз ввязался в борьбу с Минюстом США»

13.06.2020 19:43 0

Депутат Вострецов: «Пригожин очень принципиальный человек и настоящий патриот, раз ввязался в борьбу с Минюстом США»

США собираются расширить санкции против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. По этой ситуации высказал свое мнение политик и общественник Сергей Вострецов.

13 июня американский демократ Элиот Энгел в очередной раз предложил наложить санкции на петербуржского предпринимателя Евгения Пригожина. Бизнесмен не первый раз попадает в американские санкционные списки. В мировой прессе его не раз называли «марионеткой Путина». Хотя, как уже заметил депутат Госдумы Виталий Милонов, «чисто в теории, если бы у Путина было десяток таких марионеток, то Россия защищала бы свои интересы в десять раз сильнее».

Штаты подозревают Пригожина в том, что его компании якобы ведут деятельность, подрывающую интересы их страны. Не имея на руках никаких доказательств, Энгел обвинил предпринимателя во вмешательстве в дела других стран.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов считает, что Пригожин очень принципиальный человек и настоящий патриот, раз ввязался в борьбу с Минюстом США.

«Много вы знаете наших людей, которые судились в Америке и выиграли суды? Это очень грамотно и достойно. И я не удивлен, что он отстаивал свою позицию так упрямо. Он такой человек, деятельный и патриотичный», — сообщил Вострецов.

Также депутат заметил, что западные СМИ изо всех сил стараются сделать из Пригожина «мировое зло». Выходит, что весь Запад и Америка боится петербуржского бизнесмена, иначе зачем каждые полгода вводить против него новые санкции.

Сергей Вострецов поддержал действия бизнесмена, который «просто придерживается своей четкой позиции, а американцы не хотят этого понять».

Напомним, уже на протяжении четырех лет Евгений Пригожин и его компании находятся в американском «черном списке». При этом санкционные меры в отношении бизнесмена каждый раз ужесточаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ отказался финансировать Украину Россия укрепила свои позиции мирового лидера по экспорту пшеницы Захарова назвала политические решения Запада «адским перфомансом» США боятся вступать в диалог с российским послом Украинский экономист уличил главу правительства Незалежной во лжи

Лента публикаций