Депутаты рассмотрят новые возможности использования материнского капитала

27.06.2020 3:33 0

На рассмотрение Государственной Думы направлены изменения в Федеральный Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и некоторые другие законодательный акты РФ.

На сегодняшний день законодательные предложения Правительства и профильных подразделений парламента находятся на рассмотрении комитетов. Учитываю важность предложений, в ближайшее время законопроект должен быть представлен на утверждение Совету Государственной Думы и парламентское обсуждение.

— Думаю, что предложения Правительства и наших коллег из профильных комитетов требуют нашей оперативной работы, — считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. – В первую очередь они касаются права распоряжаться средствами «материнского капитала», идущими на формирование накопительной пенсии. Как говорится в пояснительной записке, в действующем законодательстве существует лишь один вариант — право женщины до дня назначения накопительной пенсии отказаться от использования средств маткапитала и направить их на получение образования ребёнком; приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов.

Коллеги предлагают нам законодательно предоставить шестимесячный срок подачи заявления об использовании средств маткапитала в течение, которого женщина может решить, куда ей выгоднее направить средства. Кроме того она будет в праве при необходимости продлить этот срок, либо повторно направить отозванные средства на формирование накопительной пенсии.

Думаю, что предложенные нам изменения в федеральное законодательство, следует рассматривать в общем комплексе мер по выполнению поручений Президента по поддержке семей с детьми во время ограничений, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией. А также выполнения требований национального проекта «Демография» и «Финансовая поддержка семьи при рождении детей».

Источник

Предыдущая новость

Эрдоган поставил США в сложное положение Не смотря на козни Киева, обмен пленными состоялся Генпрокуратура Украины сняла свои обвинения против Януковича Проект Навального «Умное голосование» оказался имиджевой пустышкой Конгресс США готов «пуститься во все тяжкие» ради блокирования строительства «Северного потока-2»

Лента публикаций