Депутаты рассмотрят новые возможности использования материнского капитала

27.06.2020 3:33 0

На рассмотрение Государственной Думы направлены изменения в Федеральный Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и некоторые другие законодательный акты РФ.

На сегодняшний день законодательные предложения Правительства и профильных подразделений парламента находятся на рассмотрении комитетов. Учитываю важность предложений, в ближайшее время законопроект должен быть представлен на утверждение Совету Государственной Думы и парламентское обсуждение.

— Думаю, что предложения Правительства и наших коллег из профильных комитетов требуют нашей оперативной работы, — считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. – В первую очередь они касаются права распоряжаться средствами «материнского капитала», идущими на формирование накопительной пенсии. Как говорится в пояснительной записке, в действующем законодательстве существует лишь один вариант — право женщины до дня назначения накопительной пенсии отказаться от использования средств маткапитала и направить их на получение образования ребёнком; приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов.

Коллеги предлагают нам законодательно предоставить шестимесячный срок подачи заявления об использовании средств маткапитала в течение, которого женщина может решить, куда ей выгоднее направить средства. Кроме того она будет в праве при необходимости продлить этот срок, либо повторно направить отозванные средства на формирование накопительной пенсии.

Думаю, что предложенные нам изменения в федеральное законодательство, следует рассматривать в общем комплексе мер по выполнению поручений Президента по поддержке семей с детьми во время ограничений, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией. А также выполнения требований национального проекта «Демография» и «Финансовая поддержка семьи при рождении детей».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дональд Трамп уверенно перешел красную черту В Югре начали разработку крупнейшего месторождения сланцевой нефти Экс-посол США пророчит России гибель после ухода Путина Призовой фонд гонки на краю земли «Надежда-2019» составит почти 3,5 млн рублей Джонни Депп: В глазах русских девушек видна «тысячелетняя культура»

Лента публикаций