Китай объявил войну оффшорным фондам

25.01.2018 16:45 1

Китай объявил войну оффшорным фондам

Правительство Поднебесной планирует усилить контроль над оффшорными фондами. Китай также будет требовать открытия данных инвесторов для снижения уровня финансового риска.

Усиление контроля, скорее всего, приведет к тому, что денежные потоки от иностранных и китайских инвесторов будут направлены на такие оффшорные фонды, которые приумножат миллиарды зарубежных проектов, в том числе Пекинскую программу «Пояс и дорога».

«Если это произойдет, некоторые из плюсов инвестирования в оффшорные фонды китайских фирм-производителей будут утрачены», – заявил адвокат из Гонконга. – «Если рука китайского регулятора будет тянуться за пределы страны, и контроль над иностранными инвесторами увеличиться, некоторые из них будут искать другие способы вложения капитала».

Согласно новому плану, Национальная комиссия развития и реформ будет действовать в качестве регулирующего органа китайской оффшорной деятельности по контролю инвестиций в частную собственность.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Чукотки подают заявки на участие в конкурсе «Лидеры России» Прямая трансляция Парада Победы на Красной площади 2019 года Сторонник Навального осудил протесты 23 января Стариков считает, что сотрудничество «оппозиции» с Западом – государственная измена Российская армия в ближайшее время получит на вооружение новейшее гиперзвуковое оружие

Лента публикаций