Китай объявил войну оффшорным фондам

25.01.2018 16:45 1

Китай объявил войну оффшорным фондам

Правительство Поднебесной планирует усилить контроль над оффшорными фондами. Китай также будет требовать открытия данных инвесторов для снижения уровня финансового риска.

Усиление контроля, скорее всего, приведет к тому, что денежные потоки от иностранных и китайских инвесторов будут направлены на такие оффшорные фонды, которые приумножат миллиарды зарубежных проектов, в том числе Пекинскую программу «Пояс и дорога».

«Если это произойдет, некоторые из плюсов инвестирования в оффшорные фонды китайских фирм-производителей будут утрачены», – заявил адвокат из Гонконга. – «Если рука китайского регулятора будет тянуться за пределы страны, и контроль над иностранными инвесторами увеличиться, некоторые из них будут искать другие способы вложения капитала».

Согласно новому плану, Национальная комиссия развития и реформ будет действовать в качестве регулирующего органа китайской оффшорной деятельности по контролю инвестиций в частную собственность.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоит ли России ожидать новой волны пандемии коронавируса? Ким Чен Ын может поставить крест на Олимпиаде 2018 Правительство Москвы поддержит инновационные компании дешевыми кредитами Украина объявила вознаграждение за блокировку «Северного потока-2» Рим бьет тревогу: Антироссийские санкции разрушают итальянский бизнес

Лента публикаций