Собянин обвинил оппозицию в умышленной организации беспорядков в Москве

06.08.2019 2:44 0

Накануне по Москве прокатилась очередная волна дебошей. Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1» также заметил, что организаторы противозаконной акции умышленно подстрекали своих последователей к беспорядкам.

«Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки», — подчеркнул он и добавил, что среди участников митинга многие «вообще не имели никакого отношения к Москве».

Вообще власти заранее предупреждали всех «внесистемщиков», что акция это незаконна, а, значит, за участие в ней вполне может последовать наказание согласно букве закона. Как сообщает ГУ МВД РФ по Москве, во время несанкционированного мероприятия было задержано около 600 нарушителей общественного спокойствия, а всего на улицы города вышло где-то 1,5 тысячи человек.

Против 10 наиболее активных дебоширов, участвовавших в «бунтах» 27 июля, сейчас возбудили уголовное дело. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Шестеро из них уже были задержаны по решению суда.

Источник

Предыдущая новость

Владимир стал 31-м городом территории присутствия «Манго Телеком» Украинские букмекеры не верят в победу Порошенко Португальские СМИ обнаружили связь НАТО с мировым терроризмом Грицак и Бабченко подставили Петра Порошенко Водителей и пешеходов в Москве призывают быть внимательнее из-за ледяного дождя

Лента публикаций