Детектив ФАН получил важные свидетельские показания об убийце журналистов в ЦАР

07.06.2019 19:05 0

Детектив ФАН получил важные свидетельские показания об убийце журналистов в ЦАР

Нанятый для расследования убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике частный детектив Евгений Гвоздев допросил знакомую «фиксера» Мартина.

Как известно, летом прошлого года журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко поехали в ЦАР снимать фильм-расследование о мифической ЧВК Вагнера, якобы появившейся здесь. Между тем было хорошо известно, что в ЦАР по приглашению ее правительства находятся российские военные советники для профессионального обучения сотрудников местных правоохранительных органов.

Общеизвестно и то, что ЦАР является одной из самых опасных стран мира, где только 20% территории контролируется правительством, а на остальной действуют бандформирования. Через три дня после прибытия в страну журналистов нашли убитыми в одном из ее самых опасных районов страны.

Поездка финансировалась беглым олигархом Михаилом Ходорковским через контролируемый им Центр управления расследованиями (ЦУР). Журналисты не имели ни охраны, ни должной подготовки, ни даже подлинных документов. ЦУР снабдил их поддельными удостоверениями сотрудников миссии ООН.06

Выяснение обстоятельств трагической смерти журналистов уже в течение года проводится как и в ЦАР, так и в России. В расследовании участвуют известные российские корреспонденты и Федеральное агентство новостей (ФАН). Оно и наняло детектива Гвоздева, обнаружившего, что журналисты стали жертвой хладнокровно спланированного убийства. В этом преступлении сплелись интересы властей Франции, их спецслужб и Ходорковского.

Гвоздев сообщил, что в процессе расследования в ЦАР ему удалось найти свидетелей, знакомых с французским боевиком Домиником Кристофом, который и выступал в роли наемного «фиксера». Важным основанием этой версии является информация, полученная детективом у местной жительницы. Она рассказала, что периодически встречалась с Кристофом и видела у него мобильные телефоны с именными наклейками Али, Мартин и Альфа.

Также, по ее сообщению, Кристоф мог быть связан с бандгруппами, в том числе с главой мусульманской террористической группировки «Форсом». По мнению Гвоздева, важным фактом является то, что его свидетель проживает в районе «Пятый километр», где согласно билингу мобильного телефона, фиксировались передвижения Мартина, а также концентрировались боевики исламских банд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Крыма недовольны низкой стоимостью курортного сбора Россияне выбирают, какие представительства США закрыть в России Небензя возложил ответственность за невыполнение Украиной минских соглашений на США и ЕС Правительство Чукотки направило на развитие морского зверобойного промысла 250 млн рублей В Киеве назвали наиболее удобный момент для нападения на Крым

Лента публикаций