13 сентября Чукотке завершатся шесть выборных кампаний в органы местного самоуправления

28.08.2020 3:53 0

В единый день голосования, 13 сентября, на территории Чукотского автономного округа завершатся шесть выборных кампаний в органы местного самоуправления. Они охватят Анадырский, Билибинский и Чукотский районы. В списки включены более 1,5 тысяч избирателей.

В сельских поселениях Мейныпильгыно, Хатырка, Алькатваам Анадырского района, Омолон Билибинского района и Энурмино Чукотского района будут проходить выборы глав, а сельском поселении Островное Билибинского района – дополнительные выборы депутатов Совета депутатов поселения. Всего будет замещаться 8 мандатов, из них 5 – главы муниципальных образований, 3 – депутаты представительного органа.

– На 5 мандатов глав муниципальных образований претендуют 15 кандидатов, 5 из которых выдвинуты всероссийской политической партией «Единая Россия», 10 – в порядке самовыдвижения, на 3 мандата депутатов Совета депутатов сельского поселения Островное претендуют 5 кандидатов, 3 из которых выдвинуты партией «Единая Россия», 2 – в порядке самовыдвижения. В списки избирателей включены 1514 человек, – сообщила председатель Избирательной комиссии Чукотского автономного округа Оксана Талызина.

Бюллетени для голосования изготовлены и доставлены в избирательные комиссии муниципальных образований.

При проведении голосования будут соблюдаться все меры, направленные на обеспечение эпидемиологической безопасности и сохранение жизни и здоровья граждан, идентичные мерам, которые применялись при проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ. На участках будут выдаваться средства индивидуальной защиты – маски, перчатки. Будет проводиться обработка рук и санитарная обработка помещений и поверхностей.

Досрочное голосование будет проводиться с 2 по 12 сентября в помещениях УИК. Принять участие в нём могут избиратели, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту жительства. Всего будут задействованы 6 избирательных участков из 55, образованных на территории округа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские банки отказываются принимать российские купюры с изображением Крыма Ректора Тверского медвуза Чичановскую больше не ждут в университете «Ядерный цирк» на Корейском полуострове проходит с аншлагом Лукашенко объявил войну белорусским коррупционерам У ЦИК есть все основания снять Грудинина с предвыборной гонки

Лента публикаций