13 сентября Чукотке завершатся шесть выборных кампаний в органы местного самоуправления

28.08.2020 3:53 0

В единый день голосования, 13 сентября, на территории Чукотского автономного округа завершатся шесть выборных кампаний в органы местного самоуправления. Они охватят Анадырский, Билибинский и Чукотский районы. В списки включены более 1,5 тысяч избирателей.

В сельских поселениях Мейныпильгыно, Хатырка, Алькатваам Анадырского района, Омолон Билибинского района и Энурмино Чукотского района будут проходить выборы глав, а сельском поселении Островное Билибинского района – дополнительные выборы депутатов Совета депутатов поселения. Всего будет замещаться 8 мандатов, из них 5 – главы муниципальных образований, 3 – депутаты представительного органа.

– На 5 мандатов глав муниципальных образований претендуют 15 кандидатов, 5 из которых выдвинуты всероссийской политической партией «Единая Россия», 10 – в порядке самовыдвижения, на 3 мандата депутатов Совета депутатов сельского поселения Островное претендуют 5 кандидатов, 3 из которых выдвинуты партией «Единая Россия», 2 – в порядке самовыдвижения. В списки избирателей включены 1514 человек, – сообщила председатель Избирательной комиссии Чукотского автономного округа Оксана Талызина.

Бюллетени для голосования изготовлены и доставлены в избирательные комиссии муниципальных образований.

При проведении голосования будут соблюдаться все меры, направленные на обеспечение эпидемиологической безопасности и сохранение жизни и здоровья граждан, идентичные мерам, которые применялись при проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ. На участках будут выдаваться средства индивидуальной защиты – маски, перчатки. Будет проводиться обработка рук и санитарная обработка помещений и поверхностей.

Досрочное голосование будет проводиться с 2 по 12 сентября в помещениях УИК. Принять участие в нём могут избиратели, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту жительства. Всего будут задействованы 6 избирательных участков из 55, образованных на территории округа.

Источник

Предыдущая новость

ТОР «Чукотка» получит 816,6 млн рублей из федерального бюджета СМИ назвали возможную причину отставки Назарбаева Валентина Матвиенко поручила определить объемы по добыче тихоокеанского моржа для коренных жителей Чукотки Каким курсом пойдет Беларусь после Лукашенко? Британские музыканты назвали Киев и Минск российскими городами

Лента публикаций