Дети-сироты смогут получить высшее образование за счёт государства

29.12.2021 6:13 0

В Государственную Думу внесли поправки в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», согласно которым дети-сироты смогут реализовать свою возможность — получить высшее образование. Автор соответствующих поправок — первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по науке и высшему образованию Владимир Сипягин.

Ранее в первом чтении Госдумой был принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которым предусматривается установление дополнительных гарантий при получении ими основного общего, среднего общего образования.

Владимир Сипягин считает, что необходимо распространить дополнительные гарантии для этой категории россиян, обучающихся по образовательным программам высшего профессионального образования по очной форме обучения.

«Важность этих поправок в том, что дети, обучающиеся в вузах на очной (дневной) форме обучения, не имеют возможности для самостоятельного обеспечения даже базовых своих потребностей. И в этой связи распространение на них вводимых дополнительных гарантий будет являться действенной мерой поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также потерявших обоих родителей или единственного родителя», — пояснил парламентарий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Аминьевском шоссе построят современный ТПУ Поддержка Израиля обошлась США потерей 74000 американских солдат и десятков триллионов долларов Киев хочет покупать российский газ на украинских условиях Синяговский: Новый закон об оперативном исключении неэффективных управляющих компаний жилых домов крайне необходим «Ростелеком» и Правительство Чукотского автономного округа договорились о развитии цифровой инфраструктуры региона

Лента публикаций