Дмитрий Певцов и творческие коллективы Москвы представили оптимистичный клип ко Дню защиты детей

02.06.2021 7:24 0

Дмитрий Певцов и творческие коллективы Москвы представили оптимистичный клип ко Дню защиты детей

Народный артист, общественный деятель Дмитрий Певцов записал клип на песню композитора Марка Минкова на стихи Вероники Тушновой «А знаешь, все еще будет!» с творческими коллективами Москвы.

По словам Дмитрия Певцова, идею снять такой клип ему предложили на встрече с семейным коллективом «Раздолье».

— Порой вот так, за чаем и плюшками, рождается прекрасная идея, — пошутил он. – У нас в Москве так много творческих людей, мы с коллективом «Певцовъ-оркестр» решили поддержать ребят. Получился, на мой взгляд, настоящий гимн оптимизма и веры в лучшее! И удачно успели практически ко Дню защиты детей. Сегодня важно быть вместе, смотреть друг другу в глаза, а не в экран смартфона.

Клип оценили специалисты.

Музыкант, композитор, продюсер проектов «МУЗЫКАВМЕСТЕ» и «10 песен атомных городов» Тимур Ведерников оценил социальную значимость проекта.

— Очень рад, что движение песен вместе продолжается, — отметил он. — Это объединение людей с помощью музыки, с помощью искусства, которое создает связи между людьми. А чем ближе мы будем, чем лучше будем друг друга чувствовать, тем лучше будет мир вокруг нас. Я уверен, что когда-нибудь Дмитрий Певцов и у нас в проекте примет участие.

Доктор психологических наук, профессор Тахир Базаров отметил психологический эффект проекта – объединяющий и побеждающий время.

— В условиях физической изоляции коллективность при резком переходе в он-лайн преобразовалась в феномен новой нормальности, который можно назвать транс-субъектностью, — отметил Базаров. — Проект показывает особую силу совместности, как представлено в клипе. С пандемией распалась связь времён. Прошлое уже не актуально, Настоящее продлится неизвестно сколько, а Будущее — туманно. А песня дарит позитив за счет объединения времен и поколений. Эти глубокие смыслы никуда не делись, они продолжают действовать и определять нашу жизнь.

Работа над клипом шла более двух месяцев в звукозаписывающих студиях столицы. Участники проекта — семейный творческий коллектив «Раздолье», музыкально-эстетический центр «Аллегро», вокальный коллектив «Форте», хор ветеранов «Сувенир», концертная студия GALA STAR, вокальная студия «Голоса» ГБУ ЦДиС «Юность» и студия мюзикла «Nordland».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Государственный терроризм «киевской хунты» не должен остаться безнаказанным Запад обвинил сеть ресторанов Burger King в пропаганде президентских выборов в России Итоги первого дня работы ПМЭФ-2018 Американский эксперт: Для США выгоднее отказаться от войны с «Северным потоком-2» На открытии Международного Арктического форума — 2019 в Петербурге выступил чукотский ансамбль «Кочевник»

Лента публикаций