Псаки заявила о желании США продлить договор СНВ-3 на пять лет

22.01.2021 13:13 0

Новый официальный представитель Белого дома Джен Псаки накануне заявила, что администрация Байдена готова подписать документы о продлении договора СНВ-3 до 2026 года.

«Такая возможность предусмотрена соглашением», — подтвердила Псаки.

В Пентагоне также одобрили намерение Байдена продлить действие договора СНВ-3. Официальный представитель американского оборонного ведомства Джон Кирби заявил, что Вашингтону выгодно выполнение Россией этого договора, так как он в большей степени отвечает интересам национальной безопасности США.

В Кремле тоже прокомментировали желание Джо Байдена продлить действие договора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России приветствуют намерение США продлить действие договора СНВ-3, так как он является основным документом обеспечивающим безопасность и стабильность во всем мире.

Напомним, что в свое время администрация Дональда Трампа отказалась в одностороннем порядке продлевать действие договора СНВ-3, так как по мнению американской стороны он препятствовал развитию вооружений армии США. Однако многие политики в Вашингтоне с такими выводами были не согласны и призывали Трампа пересмотреть свое решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рассекречено содержание тайного письма Януковича Путину Берлускони назвал миграцию социальной бомбой, готовой взорваться Китай нанес ответный удар по экономике США Во втором этапе переписи населения приняли участие 10 000 жителей Чукотки Министерство финансов США расширило санкции против России

Лента публикаций