Псаки заявила о желании США продлить договор СНВ-3 на пять лет

22.01.2021 13:13 0

Новый официальный представитель Белого дома Джен Псаки накануне заявила, что администрация Байдена готова подписать документы о продлении договора СНВ-3 до 2026 года.

«Такая возможность предусмотрена соглашением», — подтвердила Псаки.

В Пентагоне также одобрили намерение Байдена продлить действие договора СНВ-3. Официальный представитель американского оборонного ведомства Джон Кирби заявил, что Вашингтону выгодно выполнение Россией этого договора, так как он в большей степени отвечает интересам национальной безопасности США.

В Кремле тоже прокомментировали желание Джо Байдена продлить действие договора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России приветствуют намерение США продлить действие договора СНВ-3, так как он является основным документом обеспечивающим безопасность и стабильность во всем мире.

Напомним, что в свое время администрация Дональда Трампа отказалась в одностороннем порядке продлевать действие договора СНВ-3, так как по мнению американской стороны он препятствовал развитию вооружений армии США. Однако многие политики в Вашингтоне с такими выводами были не согласны и призывали Трампа пересмотреть свое решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Серуканов рассказал, что Соболь и раньше рассматривала возможность подделки подписей Николай Цискаридзе угодил в центр гей-скандала Черноморский флот продемонстрировал кораблям НАТО работу противокорабельных ракет «Москит» США с удивлением и горечью признали возрождение российской армии Минобразования Украины будет наказывать педагогов за упоминание Великой Отечественной войны

Лента публикаций