Дмитрий Певцов заявил о необходимости тотального биометрического контроля мигрантов: опасность растет

29.04.2021 17:04 0

Народный артист России и общественный деятель Дмитрий Певцов выступил за введение тотального биометрического контроля мигрантов. Об этом зашла дискуссия на творческой встрече с жителями района Алтуфьево.

По словам Дмитрия Певцова, его предложение о необходимости введения тотального биометрического контроля для приезжающих в Россию мигрантов становится все более актуальным.

Власти, — заявил он, — планируют ввести электронные патенты для трудовых мигрантов — карты с электронным носителем информации. Хотят для начала опробовать в Москве. По статистике же, за три месяца текущего года, по сравнению с тем же периодом 2020-го года, число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, выросло на 48%, на 32 % в целом больше преступлений стали совершать мигранты за тот же период. Именно потому у мигрантов надо в обязательном порядке брать на границе отпечатки пальцев и образцы биоматериалов, чтобы поставить заслон этнической преступности. Электронные патенты, предложенные МВД — условие необходимое, но недостаточное. Нужен биометрический контроль.

Тотальный биометрический контроль необходим, по словам Певцова, чтобы ни один из тех мигрантов, кто совершил преступление, больше не смог вернуться в нашу страну по чужим или подложным документам. Это нормальная практика, как он считает, ссылаясь на то, что все иностранцы сдают отпечатки пальцев при въезде в Великобританию, Японию, Бразилию, Индонезию. По его мнению, введение контроля обеспечит закрытие границы для тех, кто совершил преступление и пытается вернуться вновь.

«Подложные» документы мигрантам фабрикуют даже в Москве. Надо отметить, буквально на днях ФСБ сообщило о выявлении в Москве пяти подпольных типографий по подделке документов для мигрантов. Из незаконного оборота было изъято более 50 печатей и штампов государственных и коммерческих организаций, а также свыше 2,5 тысяч бланков паспортов, водительских удостоверений, миграционных карт и других документов.

За мягкую миграционную политику всегда расплачиваются сами граждане

О необходимости защищать граждан страны от преступных элементов среди мигрантов говорят многие эксперты, при этом ссылаясь на печальный пример Европы. Старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов, например, считает, что Европа расплачивается за слишком мягкую миграционную политику.

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев не так давно предложил и вовсе ввести отдельный уголовный кодекс для иностранцев. Принцип двухконтурного уголовного кодекса уже давно и успешно применяется в некоторых государствах. Основная масса мигрантов в России – граждане стран Средней Азии. Так, выходцы из Узбекистана и Таджикистана оформляют более 90 % всех патентов. Сейчас миграция сократилась вследствие коронавируса, но это не гарантирует безопасности россиянам.

С предложением согласны

С предложением Дмитрия Певцова стоит согласиться, — считает руководитель вокальной студии «Аплодисменты» Ольга Лавренчук. – Ведь только отпечатки пальцев и биоматериалы невозможно подделать. У нас в студии занимаются дети и взрослые, у меня самой ребенок, и порой страшно пройти по улице, зная о таких новостях. Или после рассказов соседей и коллег. Необходимо ужесточить контроль, ведь безопасность – это главное, что необходимо людям в своей стране.

По словам Лавренчук, множество мигрантов очень приличные люди, старательно работают, наводят в Москве чистоту, работаю в кафе. Но если среди них появляются нарушители закона, опасные преступники – надо закрыть им дорогу в Россию.

Наряду с ростом количества преступлений, совершенных иностранными гражданами, в Москве наблюдается рост цифр по приему в гражданство РФ.

За три месяца они выросли на 120%, то есть упрощается процедура принятия в гражданство. Баланс должен быть оптимальный, если мигрант приезжает законопослушно трудиться, мы всегда рады, но если он приезжает совершать преступления, то здесь надо жестко реагировать на ситуацию, — считает начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Москве Дмитрий Сергиенко.

Источник

Предыдущая новость

Роман Копин: Перепись населения на Чукотке должна пройти максимально безопасно Собянин намерен продлить ограничительные меры в Москве после 31 мая Ходорковский реализует доктрину США о развале России с помощью этнического сепаратизма США обвинили в формировании новой террористической группировки в Сирии ФСИН задержала Навального на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево»

Лента публикаций