Основа роста экономики Чукотки — повышение уровня жизни северян

16.04.2021 5:53 0

Основа роста экономики Чукотки — повышение уровня жизни северян

Главной темой экспертной площадки телемоста «Москва — Анадырь. Открытая Чукотка» стала стратегия развития округа. Экономический потенциал округа, будущее Северного морского пути и инфраструктуры региона в рамках реализации крупных инвестпроектов обсудили представители федеральных и региональных органов власти и крупных корпораций.

Мероприятие состоялось в рамках третьего межрегионального Форума «Идея в — бизнес. Бизнес — в результат».

«Опыт экспертов и уникальный потенциал Чукотки — источники для обязательных дальнейших решений. Необходимые условия для реализации масштабных проектов и привлечения крупных инвесторов — создание благоприятных условий: преференциальных зон, развитие транспорта, логистики, энергетики и связи. Но развитие производства — не самоцель. Первоосновой роста экономики Чукотки должен стать комплекс мер, направленных на повышение уровня жизни северян, создание комфортной среды с использованием современных сервисов обслуживания», — отметил Глава округа Роман Копин.

Так, в рамках конференции прошли обсуждения перспектив совершенствования механизмов северного завоза и условий ведения предпринимательской деятельности в Арктической зоне страны.

Напомним, что по результатам 2019 года Чукотка стала лидером в России по росту инвестиций с индексом 142%. За 2020 год динамика объема инвестиций оценивается с ростом на 9% к уровню 2019 года, основную долю обеспечила добывающая отрасль. Кроме того, за пошедший год число субъектов малого и среднего бизнеса в округе выросло на 5%, тенденция сохраняется и в этом году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия срочно меняет евро на золото Украина может потребовать от ЕС возмещения убытков из-за разрыва отношений с Россией Авиакомпании с государственным участием должны выполнять полеты по «плоским тарифам» на Дальнем Востоке Кадыров: Жаль, что Путин не играет за сборную России по футболу Политолог объяснил, почему Лукашенко никогда не признает Крым российским

Лента публикаций