Долговая нагрузка Чукотки за четыре года снизилась на треть

20.04.2019 13:35 0

Долговая нагрузка Чукотки за четыре года снизилась на треть

В текущем году планируется погашение части основного долга Чукотки по бюджетным кредитам в сумме 466,6 млн. рублей.

Чукотка нарастила свой государственный долг за счет привлечения в 2012-2013 годах бюджетных кредитов из федерального бюджета для обеспечения сбалансированности регионального бюджета. Объём госдолга на 1 января 2015 года достиг 13,1 млрд. рублей. Долговая нагрузка на регион — доля государственного долга в объёме собственных доходов, составляла 144,4%.

В рамках мероприятий по снижению госдолга Правительством округа с 2015 года осуществлялось погашение бюджетных кредитов за счёт собственных доходных источников – за четыре года долг по бюджетным кредитам уменьшен на треть и на 1 января 2019 года составил 8,9 млрд. рублей, долговая нагрузка снижена до 90%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Отечественный сверхзвуковой бизнес-джет выведет российское авиастроение в мировые лидеры Фотожаба лысого Трампа вызвала истерику в соцсетях Российская фигуристка Медведева: Я горжусь своей Родиной Foreign Policy объясняет, чего добиваются США выходом из соглашения с Ираном США натравили боевиков Джебхат ан-Нусры на военных полицейских России в Сирии

Лента публикаций