Черноморский флот России провел учебный бой в ответ на учения НАТО

10.07.2019 23:16 0

MaiNews

Пресс-служба Черноморского флота сообщает о проведении учений в Черном море с участием 6 российских военных кораблей. Тренировка была направлена на отработку учебных боев, атаки и обороны в группах.

«Корабельные тактические группы Черноморского флота в составе малых ракетных кораблей «Орехово-Зуево», «Мираж», ракетного катера «Ивановец», малого противолодочного корабля «Суздалец», больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Азов» провели двусторонние учения в акватории Черного моря. В ходе учений экипажи кораблей отрабатывали алгоритм ведения морского боя отрядом кораблей с надводными кораблями условного противника», — подчеркивают в пресс-службе Черноморского флота.

Во время учений МРК «Орехово-Зуево» и «Мираж» проводилась условная атака отряда, состоящего из ракетного катера, противолодочного корабля и больших десантных кораблей. Те, в свою очередь отработали совместное отражение атаки «противника».

Далее «атакующая» сторона выполняла выход в ракетную атаку, нанеся условные ракетные удары по береговым целям с помощью высокоточного оружия. Также моряками был отработан процесс оказания помощи кораблю, который получил повреждение в ходе боя.

Напомним, 5 июля, российскими кораблями Черноморского флота отрабатывались ракетные и артиллерийские стрельбы по целям в акватории Черного моря. Учения проводились рамках плановых мероприятий по боевой подготовке на фоне военно-морских учений НАТО «Си Бриз–2019».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Шредера внесли в украинский список «Миротворца» за мнение по Крыму Военный прокурор предложил раздать всем украинцам оружие От Троицка до ближайшей станции метро проложат трамвайную линию Киевский суд потребовал принудительно доставить капитана «Норда» на заседание Украинский дипломат назвал телеканал Euronews рупором российской пропаганды

Лента публикаций