Двойных стандартных борцов с коррупцией, пожалуйста!

30.05.2019 22:39 0

Чтобы обеспечить наличие канала для финансирования Навального, его соратник Леонид Волков, вместо ликвидированного Минюстом за многочисленные нарушения законодательства фонда «Правового обеспечения граждан», возглавил «Фонд Правового Обеспечения Граждан», учрежденный в Воткинске.

Вот как сам оппозиционер описал эту ситуацию на своём сайте:

“Наконец, удалась военная хитрость: просили клич по регионалам, и у Ильдара Закирова, юриста удмуртского штаба, нашелся давно зарегистрированный, недействующий фонд (под названием «Фонд Правового Обеспечения Граждан»), с подходящим нам уставом и видами деятельности. Тихой сапой там, в Воткинске, смогли назначить меня директором этого фонда — и продержались еще год.”

Стоит отметить, что в учредителем и ликвидированного и появившегося фондов числится Ильдар Закиров, имеющий судимость по ст.159 ч.1 «мошенничество».

Двойных стандартных борцов с коррупцией, пожалуйста!

Вероятно, после многочисленных скандалов в сети, связанных с обвинениями функционеров Навального в педофилии, фашизме, сатанизме и мошенничествах, Навальный решил более не обращать внимание на репутацию и биографию своих активистов. Тем более, если у бывшего мошенника есть действующий фонд, через который можно проводить свои финансовые потоки. Зачем обращать внимание на такие мелочи, когда главная цель – получение денег – достигнута?

Сегодня наличие судимостей считается несмываемым клеймом только для оппонентов российских оппозиционеров. В самой же протестной среде уголовное прошлое, видимо, это показатель богатого и полезного жизненного опыта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

«ПИК-Комфорт» отвергает обвинения Британию обвинили в финансировании ИГ в Сирии Украина придумала, как заработать на санкциях против российского Сбербанка В Чечне возродили легендарный 291-й Гвардейский полк Тереза Мэй боится встречаться с Трампом в Лондоне

Лента публикаций