Земцов назвал удерживание социологов в Ливии явным признаком отсутствия государственности

22.02.2020 5:43 0

Депутат Госдумы РФ Николай Земцов принял участие в акции бессрочных одиночных пикетов в защиту незаконно задержанных россиян в Ливии. Он прокомментировал свою позицию корреспонденту Федерального агентства новостей.

Пикет состоялся у посольства Ливии в РФ 21 февраля. Депутат признал, что отсутствие обвинения в течение 9 месяцев демонстрирует несостоятельность государственности в африканской стране.

«История с задержанием российских социологов напомнила мне истории с захватами заложников сомалийскими пиратами», – поделился собеседник агентства.

Некогда процветающая столица Ливии теперь больше похожа на анклав преступности. Земцова поражают западные СМИ, которые замалчивают ситуацию с арестованными социологами. Депутат поблагодарил журналистов, которые рассказывают о россиянах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

По словам собеседника ФАН, парламентарии задействуют все усилия, чтобы обратить внимание МИД РФ на незаконное задержание россиян. Дипломатическое ведомство сможет оказать необходимое давление на Ливию:

«Я бы сказал, что в Триполи сейчас всем управляет даже не так называемое Правительство национального согласия (ПНС), а террористический интернационал. Под видом солдат они принимают участие в гражданской войне в Ливии».

Напряженность в африканском государстве возрастает также из-за вмешательства Турции, которая поставляет силам ПНС оружие, военный контингент, сирийских боевиков и технику. Все чаще заметны страны, которые хотят разорвать Ливию на кусочки и получить выгоду.

«Надо приложить все усилия, чтобы освободить наших граждан», – подытожил Николай Земцов.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан – российские социологи, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которые проводили исследования в Ливии. Для этого на руках у них были все документы и разрешения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные гости ЧМ-2018 разрушили ложь Запада о России Порошенко депортировал Саакашвили «за длинный язык» Запад сделает из Украины «аграрную колонию» The Guardian: Война Трампа с ФБР — это война против Конституции США Пародия Галкина на совещание Путина и Собянина о прогулках для москвичей бьет рекорды просмотров

Лента публикаций