Максим Шугалей приехал в столицу Афганистана, чтобы оценить ситуацию

25.08.2021 14:03 0

Сегодня, 25 августа, российский социолог Максим Шугалей приземлился в аэропорту столицы Афганистана. По сообщению ФАН, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) поехал в страну, где сейчас очень неспокойная обстановка, чтобы на месте оценить реальную ситуацию в республике. О своем желании посетить Афганистан вместе с небольшой группой исследователей Шугалей сообщил еще несколько дней назад. И вот социолог осуществил его.

Ученый написал на своей странице в соцсетях, что съемка на территории Кабула строго запрещена, хотя кадры для истории можно было бы запечатлеть «шокирующие и бесценные». Шугалей прилетел в Афганистан на фоне сообщений о том, что российская сторона продолжает эвакуацию граждан из страны.

«Хочу своими глазами увидеть, что творится в стране, провести социологическое исследование и поговорить с жителями. Прежде всего о том — почему, на их взгляд, так быстро пришли к власти талибы, на помощь каких государств люди рассчитывают и верят ли в будущее своей страны», — отметил Шугалей.

Социолог не раз отмечал, что в данный момент крайне необходимо не допустить притеснения афганцев. В том числе и тех, кому приходилось взаимодействовать с военными США. По словам Шугалея, если талибы сейчас пробуют демонстрировать свою договороспособность, то мировое сообщество должно дать им шанс показать свое «человеческое лицо».

Обстановка в южноазиатской республике до предела накалилась после того, как президент США Джо Байден принял решение вывести американский военный контингент с территории Афганистана. Представители движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) захватили власть в стране буквально за несколько дней после отступления американцев, больше напоминавшего побег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представитель Чукотки на Постоянном форуме ООН рассказала о сохранении родных языков коренных народов Трамп обещает «задушить» Китай, если его переизберут на второй срок Невероятный онлайн-клуб для геймеров Вулкан Законодательство о МЧП и ГЧП предлагают дополнить понятиями капитального гранта и минимального гарантированного дохода Новейшие немецкие «Леопарды» до смерти боятся старых российских РПГ-7

Лента публикаций