Запад до смерти боится флага и гимна России

07.11.2017 18:43 0

Запад до смерти боится флага и гимна России

Американское издание The New York Times опубликовало статью, где утверждается следующее: Международный олимпийский комитет готов допустить Россию к Олимпиаде в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане лишь в том случае, если страна откажется от исполнения своего гимна в ходе мероприятия.

Отказываться от гимна Россия, конечно, не будет – на такие унизительные условия ни пойдёт ни одно государство, но здесь занимательно другое. Дело в том, что данное утверждение принадлежит редакции The New York Times, которая опубликовало его от лица МОК, ссылаясь на неназванные источники. Между тем, в самом Комитете публикацию уже назвали «преждевременной спекуляцией» — решение по данному вопросу будет вынесено лишь в декабре.

Также, по сообщениям The New York Times, известно о втором условии, при котором России позволят поучаствовать – отсутствии российской делегации на Олимпиаде. Что, собственно, также ничем не подтвердилось.

Известная российская спортсменка Светлана Журова считает, что целью данного «вброса» является попытка выдавить будущих россиян, участников Олимпиады под нейтральный флаг. Дескать, испугаются спортсмены, что под флагом России их не пропустят, ознакомившись с колонкой в The New York Times, и примут решение выступать под нейтральным флагом. «Чисто тенденциозные требования, которые не соотносятся ни с действительностью, ни с местом нашего государства в мировом движении», — считает трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Данная попытка дискредитировать Россию и ослабить её позиции на международной арене указывает на то, что в честном соревновании Западу это сделать не по силам. Сперва их пугали российские спортсмены, теперь вот и флаг с гимном спать не дают. Знают ведь, что в честном «бою» потерпят фиаско.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: «Кремлевский доклад» США направлен против всех 146 миллионов россиян «Северный поток-2» не попадает под санкции США Россия предложила Британии помощь в строительстве моста через Ла-Манш Официальный сайт Вулкан Рояль Трамп назвал остановку работы правительства подарком демократов на годовщину его президентства

Лента публикаций