DW: Армия Германии никуда не годится

30.08.2019 2:03 0

Информация о том, что в вооруженных силах Германии не все ладно, все начали появляться чаще. Проблем у бундесвера, действительно, накопилось множество.

«Самолеты не летают, танки не ездят и пушки не стреляют. Оснащенность Бундесвера плачевна. Оценка «условно готов к обороне» вполне подходит», – пишет аналитик Die Welt .

Такое положение нельзя объяснить плохим финансированием, считает немецкий политолог Александр Рар. На нужды армии выделяется вполне достаточно средств.

Дело в том, что занимаются проблемами армии некомпетентные люди. Достаточно вспомнить, что порядка семи лет министерство обороны возглавляла Урсула фон дер Ляйен. Одной из главных проблем для нее было малое количество женщин в армии. А при попытке реформировать армию министр руководствовалась не мнением военных специалистов, а призвала гражданских экспертов.

Некоторые новости вообще вызывают недоумение. Оказывается, вооруженным силам Германии не хватает предметов первой необходимости, в частности, обыкновенных солдатских ботинок.

По данным газеты, немецкие военные вместо стандартного набора, состоящего из двух пар тяжелых ботинок и пары легких, получили только одну пару тяжелой обуви. И то не в полном объеме: вместо 183 тысяч – 160 тысяч. Легкие же ботинки достались лишь 31 тысяче солдат.

По ироничному заявлению депутата бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман, «это все равно, что пожарным тушить пожары в тапочках».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вывод завода «Ямал СПГ» на проектную мощность открывает перспективы для энергетического развития Чукотки Ложными обвинениями главред «Проекта» Баданин поставил под удар жизнь похищенных россиян в Ливии Украинские синоптики отказались обвинять Россию в предстоящей засухе Чем занимаются в Норильском «Доме дружбы»? WP: Военные тайны США под угрозой из-за борьбы с ожирением

Лента публикаций